|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно выполнить узел соединения забивной сваи ж/б мон. плиты и колонны?
|
||
Просмотров: 5557
|
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
плита для чего? пол по грунту или что-то несет
в первом случае дш между сваей и плитой во втором лучше сделать подколонник э-э-э не совсем понял фразу - она несет балконную плиту и ВЫШЕСТОЯЩУЮ КОЛОННЫ такого же ДИАМЕТРА ![]()
|
||||
|
Вообщем конструкция такова - я приложила файл с необходимой информацией.....еще тогда вопрос, как же умудриться сделать дш между сваей и плитой???? я ведь все равно думаю должна запустить арматуру в плиту а следом в колонну?? Неужели можно плиту просто поставить на оголовок сваи???
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сваебойщики хоть и бьют в упор - увы, далеко не снайперы
![]()
|
||||
|
У вас свая-колонна я так понимаю. Ее допустимое смещение 5 см в плане, т.е. так называемые столбики по оголовкам свай должны быть не менее 30см+5+5=40см и желательно не менее размера колонны. В связи со смещением центра передачи усилий на сваю в ней возникнет хороший момент который надо учесть (экцентриситет не менее 5см+50/30=6,7см)
Поперечные каркасы которые вы превели работать не будут, так как шаг большой, так что что они есть что их нету. (см. п. 6.2.46 СП 52-101-2003) И вопрос что это за плита которая ложится на сваи?? Ее по грунту нельзя сделать?? (А то не знаю здание) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 22.10.2007
|
Цитата:
Виктория211, боюсь что у нас не полная информация - для чего так извращаться и опирать плиту на сваи? Какие-то условия таким образом надо соблюсти? Нет? Тогда пусть срубают сваи на высоту ростверка-балки и по балкам уже пускайте плиту. Только нее забудьте из ростверка-балки оставить выпуски для анкеровки в плиту. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Узел сопряжения монолитной плиты и металлической колонны | SkiFF | Железобетонные конструкции | 12 | 25.04.2016 13:55 |
Узел соединения метал.балки и монолитной ж/б плиты перекрытия | dmitry198 | Железобетонные конструкции | 3 | 03.03.2009 09:41 |
Жесткий узел метал. колонны и жб плиты | Liam | Железобетонные конструкции | 22 | 28.03.2008 17:53 |
Узел сопряжения ж/б мон. плиты с колонной (безбалочное перек | Александр Шевелев | Железобетонные конструкции | 6 | 27.02.2007 17:26 |