|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Solidworks simulation задать нагрузку не часть поверхности
|
||
Просмотров: 13677
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Необходимо воспользоваться элементом "Линия разъема"
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
извиняюсь за отсутствие.
а где это находится? я тут покапался, сделал через кнопку "Разделить". в окне задания нагрузки. Там и вычерчиваешь эскиз нужной области. Можно ли так делать? теперь ещё появился вопрос. как сделать неравномерную нагрузку? Пытался сделать через "Неравномерное распределение", однако не понял как там работать с осями. Подскажите |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
|
Цитата:
Цитата:
Прочитайте справку, там доходчиво все расписано. И попробую показать на примере. Дана емкость. Нужно задать гидростатическое давление жидкости на стенку и днище емкости. Плотность жидкости, допустим, равна 1,2т/м3. Установим систему координат под именем "Система координат1" на верхнем обрезе стенки емкости (мах уровень жидкости), её ось Y направим вниз. Затем зададим давление, значение давления 12000Н/м2 (это плотность помноженная на уск.своб.падения), давление д.б. перпендикулярно граням (жидкость давит во все стороны), выберем неравномерное распределение, нашу систему координат, все коэффициенты обнулим, напротив Y поставим 1. ![]() У нас должно получиться неравномерное давление от жидкости, как на рисунке. Т.е. сверху вниз оно увеличивается пропорционально глубине (см. красные стрелки). Если обобщить, то я написал следующее уравнение: P=q*(0+0*X+1*Y+0*XY+0*X^2+0*Y^2)=q*Y, где P-давление (Па) а q-плотность жидкости (кг/м3) |
|||
![]() |
|
||||
|
извиняюсь, за глупый вопрос а почему 1 ставим? т.е в каких случаях ставят 2, 3.?
спасибо. теперь не буду сомневаться в этом) Последний раз редактировалось Liceist, 19.03.2013 в 05:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Да, так. Ну все отлично.
А что вас смущает в эпюре напряжений? Пупырки? Чтобы их не было, измените масштаб эпюры - не автоматически и равным 23607, а задайте его вручную, например, равным 200. Эпюра будет "красивой". Вопрос только у меня - зачем вы закрепляете жестко все наружные грани вашей детали? И прикладываете силу - получается, вы хотите посмотреть сжимающие напряжения в толще листа? UPD: И сила у вас уж больно мудрёная - и по Х в квадрате, и по Y. Я ее физ. смысл не пойму чего-то. Но это и не обязательно - вдруг вы ее специально такую хотите задать)) Последний раз редактировалось JT, 26.03.2013 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
да так и есть. вообще изначально я проверял сможет ли выдержать пластина при падении груза на выд.место. но когда задаешь фиксацию по дну, после проверки он загибает края, поэтому я и их закрепил. это первый мой опыт в расчетной программе поэтому могу делать массу грубых ошибок. |
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Масштаб эпюры изменяется ПКМ по эпюре - Редактировать определение.
Про падение - поищите в справке примеры расчета на ударную нагрузку - там прямо файлы модели можно открыть, и посмотрите. У вас статика, падение груза в статике не считают. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
спасибо! с масштабом разобрался!!! дейсвительно красиво теперь смотриться! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет фермы в SolidWorks Simulation | Creator | Расчетные программы | 25 | 16.08.2018 15:48 |
SolidWorks Flow Simulation моделирование потоков | Sid2000 | SolidWorks | 10 | 17.03.2015 17:52 |
Как задать ударную нагрузку от автомобилей на перекрытие? | Swetix | Расчетные программы | 27 | 21.05.2010 13:01 |
ANSYS: Как задать нагрузку на линию | Евгений, Екатеринбург | ANSYS | 22 | 08.10.2007 18:53 |
Как задать нагрузку под углом к оси в Лире? | Andrey231 | Лира / Лира-САПР | 2 | 09.01.2006 19:43 |