|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужен совет как лучше залить плиту вариант опора по трем сторонам ??? Операется на двутавр широкополочный по гост 26020-83
|
||
Просмотров: 3864
|
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Надо обеспечить шарнирное опирание плиты на стену, тогда будет MX=MY=0, шарнирность обеспечивается достаточно малой глубиной опирания плиты на стены (200 мм - в самый раз).
Балкон1.zip Последний раз редактировалось SetQ, 21.03.2013 в 23:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Временные нагрузки надо, наверно, брать по СНиП. Кладку, обязательно просчитать на смятие, устойчивость и опрокидывание. Что устоит - не факт.
Модель всего здания надо делать. И "птички" на балке проверять на срез от касательных напряжений. Последний раз редактировалось Injener-81, 22.03.2013 в 00:04. Причина: уточнение |
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу модели здания согласен. Здание имеет три этажа эта конструкция как раз на 3-ем этаже и находиться, поэтому моменты меня и беспокоили и за шарнир спасибо учту, надеюсь арматуру подобрать удастся благодаря шарнирам Scad показал малость большие трещины . Смятие рассчитал в камине- scad консоль по смятию проходит, если моменты благодаря шарниру обнуляются остается только N в любом случае проходит. И если шарнир то опять же с анкеровкой как ??? По идеи если установить три балки 30Ш2 затем плиты НВКу далее остаеться только монолитную плиту зацепить за стену, опереть на балки зацепив анкером за плиты НВКу и не заморачиваться. Не ужели не устоит ??? Остается разобраться в усилиях, которые воспринимают балки расчет на срез "птичек" и анкеровка. Одним словом устойчивость вырисовываеться из того что балки крепяться в стены вяжутся с плитами НВКу далее через "птичек" держат плиту которая похоже и будет держать создавать устойчивость хотя не факт.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
Не совсем ясно - Вы подводите балки под сборные плиты? Как-то нехорошо получится - там верхней арматуры считай что нет. Да и что-то с трудом верится, что новая плита на 16м пролета "сработает" - там пролет "свободного" края на глазок метров 10 выйдет.
|
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
По типу серии: вывести в кладку из плиты стержни, загнуть их за сетку, заложенную в кладку.
Возможно, имеет смысл тройки балок раздвинуть: по сути, монолитная плита - это консоль, закреплённая к балкам, анкеровка плиты к стене держит стену, а не наоборот. Так вот, эта тройка балок будет испытывать кручение, но хорошо, что этот три балки, а не одна, т.е. вместо кручения будет изгиб одной крайней вверх, а противоположной крайней вниз, и чем шире они расставлены, тем лучше. Вроде есть место и балку со стороны стены можно пододвинуть ближе к стене. Птичек рассчитывать не надо, бери конструктивно - шаг 600, диаметр 12. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу подвода балок спасибо упустил данную деталь. По поводу птичек возможно ли заанкеровать их в плиты нвку или просто опустить балки на величину прогиба плиты НВКу ,а анкеровку производить только для монолитной плиты т.е устройства "птичек". И то что балки на расстоянии будут находиться одна более другой прогибаться не будет... А если из сварить ? или ребра наварить и по шире малость друг от друга расставить. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ это сродни пока опыт не получишь весь в сомнениях ходишь по поводу расстановки по шире балок если окна позволят убрать на пути расстановки то так и сделаю
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня пирог т.е. плита НВКу+балка 30Ш2 = 265+295=560 мм более не могу снизу если потолок подвесить под плитой то выйдет 2300 мм высота а три балки взял предварительно подсчитав с опорой плиты на эти балки в зоне операния плиты на балки получил перемещение -2,65 мм 30Ш2 взял из за Wy ( сопротивления ) вот думаю еще и 4 поставить 2 сварить пусть работает как одна а остальные перераспределить к стене. Я скрины же выложил т.е. визуализация там показано слои балкона снижу человек ростом 1800 мм.
Цитата:
Конструктор SetQ тоже уверенно говорит, что выдержит, я тоже так думаю надеюсь не ошибаюсь. А сомнения они всегда присутствуют если ответсвенность имеется поэтому и спросил совета у опытных конструкторов инженеров.. А как НВКу с монолитной плитой увязать просто заанкеровать? Мне в зоне сопряжения нельзя допускать что бы там что ли расходилось или трещало по щвам, а то потом зоны сопряжения в трещинах будет. Чертеж расположения балок плит монолитного участка приложен см.выше.. Одним словом если оставить не анкерованный участок сопряжения плиты НВКу и монолитной плиты ( монолит опираеться на ребро плиты НВКу и работает как шарнир и все а нагрузки которые будут передаваться на плиту НВКу думаю будут не значительны так как есть двутавр вопрос остаеться только в напряжениях от перемещений в ребре НВКу сократив перемещения сократим и напряжения трещины могут появиться скорее микроскопические или????) расчитал плиту 16,4 метра на 3 м без учета операния 200 мм в APM structure 3d запас по усталости 2.3 коэф запаса по прочности 3,57 нагрузка от монолитной плиты на ребро т.е. в узле операния сопряжения монолитной плиты с НВКу не более 120 кг на 0,5 метра Последний раз редактировалось Алмаз008, 22.03.2013 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
Можно и вовсе не связывать (просто подойти монолитом к сборной плите. Разница прогибов монолитного и сборного участка большой не будет и компенсируется конструкцией пола - там ведь будут "мягкие" слои или податливые элементы? Конечно, можно специально по разному загрузить разные участки. В общем, стык сборного и монолитного участков такой же стык двух сборных плит.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |