|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Программирование АПИ СКАД 11
YngIngKllr
СПб
|
||
Просмотров: 3952
|
|
||||
кондуктор Регистрация: 25.02.2009
Санкт-Петербург
![]() |
я пробовал) ничего не вышло) дело было, наверное, в том, что у меня не та версия визуал студио стояла. но желания поставить другую версию не возникло, потому что возникло впечатление громоздкости и тормознутости api
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ratkill
ТАк дело в том что у меня тоже в VS чегой то не вышло. Может следовало бы другую IDE использовать, хотя Охотник говорил, что вроде как использует VS. В принципе тех функций которые там есть вполне достаточно для разработки программ обработки результатов... Очень хорошо было бы если бы эти функции были бы доступны в NET платформе....
|
||||
кондуктор Регистрация: 25.02.2009
Санкт-Петербург
![]() |
а что конкретно не вышло? у меня не компилировалось и вылезала целая куча ошибок. я мучился с ними, мучился - так и не разобрался. но я не специалист в программировании.
сейчас попробовал запустить компиляцию. перечисляет скадовские функции и пишет "неразрешенный внешний символ" ps а сейчас попробовал снова скомпилировать и получилось) только при запуске аварийно завершается... Последний раз редактировалось ratkill, 17.10.2013 в 14:27. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Это вам надо обратиться к "производителю". Они должны дать все материалы. Я было хотел тоже попросить, как лиц пользователь, но пока решил дождаться ++, а там посмотрим стоит этим заниматься или нет. Быть может в новой версии будут существенные изменения в том числе и на уровне АPI кто знает, обязательно уточните у скадиков, что бы не потратить напрасно время.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
100k
Ну по мне так было бы не плохо сделать нормальный импорт-эскпорт СКАД-Робот. Чтобы можно было схемы на "лету" пересчитывать.... В начале делать в Роботе, а потом до считывать в СКАДе. Ну и в Роботе разумеется тоже считать...
|
||||
|
Цитата:
Узлы элементы еще ладно, но нагрузки жесткости это уже существенно сложнее. Но с другой стороны, фиг знает, что они там сделают, обещают взаимосвязь с ревитами теклами. Может и будет результат. Последний раз редактировалось 100k, 17.10.2013 в 17:42. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
100k
Ну программно жесткости передать я вообще не вижу проблем.... Проблема может быть только с нагрузками, в Рботе есть специфические нагрузки, типа нагрузка по линии и т.п. Которую надо будет передать в СКАД как то с привязкой к конкретным узлам...
|
||||
|
Сортамент, материал, ориентация местных осей и тп, могут быть подводные камни.
Стержни в роботе, тоже могут быть без промежуточных узлов(не надо делить колонну на отдельные элементы) что очень удобно особенно для задания расчетной длины. Подводных камней хватает. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
100k
Я предполагал, импорт в СКАД, после разбивки схемы на КЭ в Роботе... ЧТобы можно было бы и сетку передавать... А после разбивки стержни тоже бьются... Ну и мне как бы для ЖБ это дело надо, а там с жесткостями все по проще...
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
На Autodesk University в начале октября был доклад, Александр Бауск рассказывал, что они делают единую информационную модель для работы с этими расчётными программами на пайтоне. Как появятся записи докладов - можно будет глянуть..
Доклад был: Цитата:
Алексей Последний раз редактировалось bargool, 17.10.2013 в 23:12. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
bargool
Это к сожалению немного не то.... PS. Если уж и использовать какой то препроцессор, то лучше всего GMSH. К тому же непонятно, какой он собирается использовать Постпроцессор...
|
||||
СПб
|
hexD
Дык там АПИ для работы с файлами а не с программой.... А AutoIT работает с кнопочками, так что это совершенно разные вещи...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли восстановить результаты расчетов СКАД. | Диман1985 | SCAD | 3 | 06.06.2013 08:54 |
Добрый день, коллеги. Помогитете, пожалуйста, при линейном расчете скад выдает: "Ошибки в исходных данных" | Kross13 | SCAD | 14 | 27.07.2012 15:27 |
Прогиб навеса большой а Скад не против! | Лунтик | SCAD | 93 | 26.12.2011 14:08 |
Проблема с экспортом из форума в скад - скад не видит пластины. | BABI | SCAD | 9 | 11.04.2008 13:34 |
Из Автокада в СКАД (и другие расчетные) | VG | SCAD | 12 | 16.02.2005 15:51 |