|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как защитить столб в поле от патологического воровства нашего народа
|
||
Просмотров: 11729
|
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Сделайте не столб, работающий на изгиб, а треногу. Так, чтобы элементы работали на сжатие - растяжение. Основная стойка - с вилкой типа велосипедной для установки блока, и вращающейся в определенных пределах - чтобы блок поворачивался сообразно нагрузке. Две наклонные стойки - подкосы. Стойки легко сделать составными - длина их будет не более 1,8 метра, вполне перевозимо... Это может быть труба Д= 50 на боковые подкосы и Д=76 на основную стойку. На поле тогда остаются только 3 бетонных плюхи с утопленными в них трубками для установки стойки и подкосов... Вряд ли кто позарится... Для стойки, работающей на сжатие, никаких специальных крепежей не надо, для подкосов, работающих на растяжение, нужен запорный шплинт, устанавливаемый через наклонную трубку, приваренную к основной. Если непонятно, нарисую... Да, если есть сомнение по поводу устойчивости стоек и подкосов - кто мешает соединить их между собой примерно посредине... Будет типа пирамидкО.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Всё просто.
Поле предназначено для пахоты, а не для удовольствия столичных жителей. В России от голода до сих пор умирают люди, Россия импортирует пшеницу и с/х прочие продукты. Поэтому следствием установки столба станет как минимум иск от собственника поля, или даже изъятие поля у собственника обратно государству согласно Земельному (вроде бы не ошибся с названием) кодексу. Ну, а если украдут, то молодцы. Нечего на полях всякую гадость ставить. Как трактор/комбайн проедет ?
|
||||
Ну Мы допустим не столичные.......
![]() ![]() Затея с буксировкой автомобилем чревата серьёзными последствиями. Для затяжки используют лебедку, если нет возможности купить - сделайте сами. У нас на горе есть профессиональная, а у себя на поле используем самодельную. Вообще технологию лучше обсуждать на другом форуме. P.S. Знаете как не приятно отвозить переломанного товарища в больничку, в глаза ему смотреть (хотя ты и не виноват) ? А у Вас как у проектировщика на душе будет лежать камень (если Вы не бездушный) когда случится такое, и это ещё цветочки. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А как эта штука работает?
Для разгонной машинки и дорога ведь нужна... Кому принадлежит земля, то есть кто за нее платит налоги? Может, землю уже скупили под что-то будущее типа коттеджей или емобилей и пшеницу, предполагается, завезут из-за границы а пока что сдают в аренду любителям экстрима? |
|||
![]() |
|
||||
|
Система заимствована у финов и ею занимаются инструктора, поэтому я обсуждать ее преимущества и недостатки не буду. Полем заведует клуб, если хотите, самостоятельно спрашивайте у них что почем. Они там уже не один год катают на лебедке людей, я им доверяю. Я не могу выбрать между треногой и столбиком т.к. не знаю что прятать будет легче.
Аshаs-ка, огромное спасибо. Как-то про составное не подумала. Отличный вариант, но, конечно, хотелось бы вообще ничего с собой не возить. И я ПарпАланерист, а не парАпланерист. Ошибка сделана для того чтоб не возникло ощущения, что я в парапланах что-то понимаю. Я только второй месяц летаю. А работаю в строительстве четыре года, поэтому я придумываю конструкцию, а они технологию полетов. |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
мне одному это кажется или?
столбик в вашей схеме нафик ненужен, сразу за бампер привяжите и гоняйте...или чем вы там маетесь... ну или какую нить сборную нужнометровую хренотень на суровый внедорожник(кто сказал козел?!), рамной конструкции... мне одному это кажется или 2? а каким волшебным образом параплан избегает столкновения: 1. со столбиком? чтобы отцепиться ему надо подняться на высоту где есть условно-постоянный ветер, т.е. выше деревьев...и чтобы до этого момента угол м/у плоскостью и блоком...короче чтобы его к земеле не стало тянуть... 2. с ситроеном или че это у вас? матиз? если угол веревки в блоке НЕ 180 градусов, то для разбега по пашне вашему экстремалу нужны недюжинные физ. способности и хорошие армейские берцы, или предполагается что у параплана будут "прото-лыжи" к-м пашня ничего особенного? Вы же не будете ради всего мероприятия строить еще одну "дорогу", по которой будет разгоняться параплан? а если угол 180 то аттракцион становится намного веселее...навстречу автомобилю бежит параплан...ну как сказат бежит...кувыркается наверно...а по крыше или не дай бог днищу ситроена скребет трос... итого нерабочая у вас схемка, ХОТЯ и не исключено...видос посмотреть бы с этих опытно конструкторских изысков... Последний раз редактировалось hexD, 26.10.2013 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Парпаланерист, 26.10.2013 в 16:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо большое
Цитата:
Последний раз редактировалось Парпаланерист, 26.10.2013 в 20:03. |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() Если некуда воткнуть болгарку, то не украдут. Русский человек любит украсть, что ни попадая, но работать руками он любит намного меньше. Поэтому бояться нечего! |
|||
![]() |