|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование многоэтажного каркасного дома 16 этажей.
|
||
Просмотров: 11692
|
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Почему нет? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Ещё один Ильнур. Смена растёт.
Обратитесь к тёзке он вам всё расскажет. ![]()
|
||||
|
Спасибо за исчерпывающие ответы, неужели никто из газ бетона не проектировал каркасные дома?.. А какие межквартирные стены я могу ставить на голую плиту не на ригель (Если: 1- из кирпича ведь не вариант зачем тогда каркасный дом это и долго, зато вентиляционные каналы уже предусмотреть можно ., 2- можно газ-бетон но их на риг ели ставить надо, плиты не выдержат посмотрел., И еще вентиляционные блоки сборные чуть ли не тонну весят на что их крепить на колонну? Если сборный вентиляционный канал то в плитах перекрытия под них отверстию делать посреди плиты это ж бред? Монолитное перекрытие другое дело но это долго.
Неужели нельзя полностью сборный каркасный дом построить? |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в сборном перекрытии больше минусов чем в монолитном. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да нет, почему же. Мало того, при удачном стечении обстоятельств можно так разложить плиты, что как раз между ними дырка под вентканал останется. Это уже искусство принимать крутые и экономичные инженерные решения. |
|||
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Arikaikai, большая высота? Сборная плита до 9м 220мм толщиной, при этом расход арматуры и бетона меньше чем в монолитной ригельной или плоской. Пропуск коммуникаций и проблемы планировки решаются монолитными участками, на балконы по моему используются специальные плиты.
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
![]() |
Arikaikai, ригели и спрятать можно, а по поводу капителей, они в жилье на мой взгляд выглядят значительно хуже ригеля, так как ригель, чаще всего будет идти по контуру будущих межквартирных стен. Для не жилья, так там и высота перекрытий несколько иная. Если память мне не изменяет сборняк 220 по бетону получается 13-14 см толщиной.
У сборника есть свои недостатки, но говорить что оно хуже монолитного, это на мой взгляд несколько неверно. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
2-ответьте пожалуйста на такой вопрос если я сделаю несущие стены в каркасном доме (смешанном) то какой материал использовать для вентиляционных каналов и толщину укажите, под плиты сборные, можно шлакоблок (он же по звукоизоляции не пройдет?)? Что еще можно использовать скиньте наглядный пример? Спасибо за помощь! ----- добавлено через 24 сек. ----- Спасибо! Как так дырка Вдоль плиты шириной минимум в 120 мм для вентиляционных шахт (она замоноличивается?). Я Не понимаю ответ, это как? На каркасном здании с ригелями со сборными плитами, Скиньте пример пожалуйста,(картинку хотя бы) Гениальный виртуоз. Последний раз редактировалось Ильнур (Студент), 16.11.2013 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
ого. Што это за плита такая?) Обычно по 800 кг/м2.
Цитата:
Формулируйте вопрос яснее, пожалуйста. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Я как полезную где то увидел. Насколько я помню, пустотки менее 300 кг/м2 полезной нагрузки не делались. Из них 150 кг/м2 - нормативная в жилых помещениях, на остальные 150 можешь набирать пол. Если не собираешься делать в квартире бассейн или склад, 150 кг/м2 "жилой" нагрузки - это с большим запасом. Из бетона менее В15 (М200) перекрытия также не делаются.http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=10266 Мы рассматриваем ситуацию сборного каркасного дома, с ригелями Смысл есть монолитные стены делать? А шлакоблоки что с ними вент каналы интересуют? Дырка между плитами как может в плите дыра под вент канал я этого не понял. ----- добавлено через ~3 мин. ----- к кому обратиться напишите контакт (инженеров много а опытных наоборот)
|
||||
Днепропетровск
![]() |
Менее 400 по моему , но все жби заводы гонят 800 и не парятся, так как 800 дороже,
Плиты имеют фиксированные размеры по ширине, ваше здание нет, в итоге остаются места где нельзя положить целую плиту, эти места нужно использовать для пропуска коммуникаций, и в этом и состоит трудоемкость использования пустоток, Стена межкомнатная на плиту должна становиться без проблем, меж квартирную уже лучше сдвинуть к ригелю. При расчете плит нужно учитывать, что при объединение плит в диск, нагрузка от одной плиты передаются в том числе и на 2 соседние. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Межквартирная стена интересует, и устройство вентканалоов, можно использовать шлакоблок как несущая стена вент канал или это будет не по человечески?
|
||||
Днепропетровск
![]() |
Ильнур (Студент), 800/600/400 это нагрузки которые может выдержать плита дополнительно к собственному весу.
По поводу шлакоблоков, очень-очень впритык проходит(плита нужна 800), но обязательно замонолитить шпонки между плитами, проще все де сдвинуть стену на ригель. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент для строительства загородного каркасного дома | UnEstetic | Основания и фундаменты | 49 | 21.05.2012 18:47 |
нужен проект каркасного дома | aLexius | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 26.05.2008 23:32 |
Непонятная стройка многоэтажного дома... | wwizard | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 16.05.2007 11:50 |
Расчет каркасного дома в скаде | алпус | SCAD | 6 | 02.01.2007 15:09 |