|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Существует ли определение "обводненный грунт", "обводненная траншея"?
|
||
Просмотров: 10799
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Термин, насколько я слабо знаю, не существует.
Фактически для производства работ означает грунт ниже УГВ + капиллярное поднятие 0,5-2 м. Работы в таком случае регламентируются СНиП 12-03-2001 и 12-04-2002. Для расчётов не знаю, включается ли капиллярное поднятие...
|
||||
Инженер Регистрация: 02.04.2009
РФ
|
Да бы не создавать новую тему, отпишусь здесь!
От экспертизы пришли замечания: Цит. В объем мокрого грунта при разработке котлована входит как объем ниже УГВ, так и учитывается объем на высоту капиллярного поднятия (для песка 0,3м, для суглинка 1,0м). Подскажите каким нормативным документом регламентируются данные условия. Все время считал объем разработки мокрого грунта ниже УГВ. А тут вон оно как)))) |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Это цитата из СНиП "Земляные сооружения..." на производство земляных работ. И в СНиП 12-03-2001 есть примерно то же.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Существует ли в нормативной литературе определение гарантийного подпора | Pryadko Roman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 23.02.2008 14:32 |