Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Организация проектно-конструкторского отдела на ОПО (металлургический завод)
|
||
Просмотров: 2692
|
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
ИМХО Особой лицензии не надо, но для полноты вопроса необходимо все таки расшифровать что подразумевается под "переработка иностранных чертежей, разработка сборочных и деталировочных чертежей, ремонтных чертежей и т.д."
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2) Разработка сборочных и деталировочных чертежей. Существующее оборудование. При отсутствии чертежей ведется разборка оборудования, необходимые детали эскизируются и выпускаются деталировочные и сборочные чертежи для последующего изготовления деталей 3) При поломке оборудования (предположим прогорел ковш) выпускается ремонтная документация. По которой впоследствии выполняются все ремонтные работы. Ну вот как то так я пока вижу все это. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Служба механика?
На сколько я знаю нет, не нужно. Впрочем почитайте технический регламент таможенного союза "О безопасности машин и оборудования", там в приложении есть список оборудования, но вообще то он для нового изготовления. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Ну и ГПМ сюда еще добавим |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
На ремонт грузоподъемных, там в общем то тоже ни так все сложно, на сколько я знаю на не подведомственные РТН это решается на предприятии, впрочем местная служба может поставить себя гораздо строже чем РТН, ну а потом на ремонте если вы не изменяете расчетные металлоконструкции, то там в общем то тоже не все так сложно, а если и есть ограничения то они накладываются на предприятия, самое большее с вас могут потребовать промышленную безопасность по Б9-29, да и то многие обходЮться без этого
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Назовите конструкторским отделом. На основании 184-ФЗ «О техническом регулировании» создайте под него грамотный стандарт и живите без проблем. Слово «проектный» вызовет кучу вопросов, типа «а что», «а как», «почему».
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Организация работы конструкторского отдела. | Lexa85 | Организация проектирования и оформление документации | 38 | 11.01.2017 16:15 |
Организация работы отдела Главного механика | уDAV | Машиностроение | 41 | 08.10.2010 15:46 |