|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу материалы для проектирования монолитной железнодорожной платформы
|
||
Просмотров: 2198
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
В питере на ладожском, кажется, вокзале сделали монолитную платформу. Во время открытия вокзала, первый пришедший поезд ободрал себе всю бочину =) Криков было...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но тут есть нюансы...Железнодорожное ПТЭ вам не запрещает их делать монолитными,главное тут это габариты учитывать с подвижным составом,для низких и высоких платформ они свои.В ПТЭ они все описаны. Нюанс тут следующий, когда вы начнете устраивать платформу,вам нужно согласовать строительство со службой движения,чтобы они выделили вам "окно" в графике движения. И если из сборняка вы смонтируете ее за день,то с монолитом придется возиться я так предполагаю месяц. ЕДЦУ вам такого счастья не даст никогда=) Последний раз редактировалось Schmurgeff, 30.03.2014 в 13:29. |
||||
![]() |
|
||||
|
Schmurgeff, строители сами просят из монолита, они же и с "окнами" разбираются, о днях разговоров там не видут, им будут выделять по несколько часов в день.
Меня как конструктора, больше волнуют конструкции. Мне кажется, что вариант из сборных конструкций для платформ подходит больше, т.к. неравномерные осадки (а они наверняка будут) будут вызывать "лишние" напряжения в монолитных плитах большой протяженностью (деф. швы через 50 м.). Но заказчик хочет монолит, а как его переубедить я не знаю. Пока только есть мысль - делать швы в плитах на каждом ригеле и не связывать плиты с ригелем жестко (получаются те же плиты, только на всю ширину платформы и выполненные на месте). Есть пример, в котором это реализовано с помощью монолитных участков из спаренных швеллеров (в сечении, схематично, выглядит так - [____][____][____][____] ). Меня этот вариант как то смущает. Понимаю, между сборными плитами так сделать, дырку организовать или нестандартное расстояние перекрыть, но всю платформу выполнять таким способом?.. Вот и спрашиваю тут, может кто сталкивался с подобной задачей. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
От деф. швов вам к сожалению не уйти=(((придется их устраивать. На мой взгляд нужно хорошее основание из песка и щебня,на него плиту,а уже платформу будут держать колонны опертые на плиту.(но это просто мои размышления). |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
фундаменты не особенная проблема, меня больше волнует конструкция монолитных плит покрытия, которые нужно разрезать на ростверках. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Серии по мостостроению | rasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 77 | 18.01.2023 10:51 |
Поиск серии 1.463.1-3/87 выпуск 1 материалы для проектирования | Dmitriy_P | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.10.2009 15:25 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Типовые материалы для проектирования 901-09-9.87 | VЭL | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 03.05.2009 10:34 |