Ищу материалы для проектирования монолитной железнодорожной платформы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу материалы для проектирования монолитной железнодорожной платформы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.03.2014, 22:55 #1
bisic

Добрый день.
Если у кого есть, прошу поделиться примерами проектирования монолитных пассажирских платформ.
Есть ли в каком-либо нормативном документе конструктивные требования проектирования монолитных платформ?
Из сборных конструкций примеры и нормативы имеются в достаточном количестве, а вот по монолитным не могу найти вообще никакой информации. Такое ощущение, что платформы выполняют исключительно из сборняка.
Просмотров: 2198

Непрочитано 30.03.2014, 12:29
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

В питере на ладожском, кажется, вокзале сделали монолитную платформу. Во время открытия вокзала, первый пришедший поезд ободрал себе всю бочину =) Криков было...

Непрочитано 30.03.2014, 13:22
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
В питере на ладожском, кажется, вокзале сделали монолитную платформу. Во время открытия вокзала, первый пришедший поезд ободрал себе всю бочину =) Криков было...
Это было на Балтийском вокзале...Там была ошибка ее осадки.Странная история вобщем=(
Цитата:
Сообщение от bisic Посмотреть сообщение
Есть ли в каком-либо нормативном документе конструктивные требования проектирования монолитных платформ?
не найдете...в те года когда придумывались типовые серии на платформы,монолитный железобетон был не в почете.Позже их не переписывали под монолит=(

Но тут есть нюансы...Железнодорожное ПТЭ вам не запрещает их делать монолитными,главное тут это габариты учитывать с подвижным составом,для низких и высоких платформ они свои.В ПТЭ они все описаны.
Нюанс тут следующий, когда вы начнете устраивать платформу,вам нужно согласовать строительство со службой движения,чтобы они выделили вам "окно" в графике движения. И если из сборняка вы смонтируете ее за день,то с монолитом придется возиться я так предполагаю месяц. ЕДЦУ вам такого счастья не даст никогда=)

Последний раз редактировалось Schmurgeff, 30.03.2014 в 13:29.
Schmurgeff вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.03.2014, 21:27
bisic

Schmurgeff, строители сами просят из монолита, они же и с "окнами" разбираются, о днях разговоров там не видут, им будут выделять по несколько часов в день.
Меня как конструктора, больше волнуют конструкции. Мне кажется, что вариант из сборных конструкций для платформ подходит больше, т.к. неравномерные осадки (а они наверняка будут) будут вызывать "лишние" напряжения в монолитных плитах большой протяженностью (деф. швы через 50 м.). Но заказчик хочет монолит, а как его переубедить я не знаю.
Пока только есть мысль - делать швы в плитах на каждом ригеле и не связывать плиты с ригелем жестко (получаются те же плиты, только на всю ширину платформы и выполненные на месте). Есть пример, в котором это реализовано с помощью монолитных участков из спаренных швеллеров (в сечении, схематично, выглядит так - [____][____][____][____] ). Меня этот вариант как то смущает. Понимаю, между сборными плитами так сделать, дырку организовать или нестандартное расстояние перекрыть, но всю платформу выполнять таким способом?..
Вот и спрашиваю тут, может кто сталкивался с подобной задачей.
bisic вне форума  

Непрочитано 31.03.2014, 09:21
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bisic Посмотреть сообщение
т.к. неравномерные осадки (а они наверняка будут) будут вызывать "лишние" напряжения в монолитных плитах большой протяженностью (деф. швы через 50 м.). Но заказчик хочет монолит, а как его переубедить я не знаю.
Вот это вы верно подметили=)))поглядите на старые платформы на станциях 5-го класса,они все с неравномерными осадками,т.к. динамика от подвижного состава огромная=)))это не ПГС.
От деф. швов вам к сожалению не уйти=(((придется их устраивать. На мой взгляд нужно хорошее основание из песка и щебня,на него плиту,а уже платформу будут держать колонны опертые на плиту.(но это просто мои размышления).
Schmurgeff вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2014, 12:47
bisic

Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
нужно хорошее основание из песка и щебня,на него плиту,а уже платформу будут держать колонны опертые на плиту.(но это просто мои размышления)
плиты покрытия платформы будут по монолитным ростверкам, которые в свою очередь объединяют ряды свай.
фундаменты не особенная проблема, меня больше волнует конструкция монолитных плит покрытия, которые нужно разрезать на ростверках.
bisic вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу материалы для проектирования монолитной железнодорожной платформы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск