|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как посчитать энергоемкость строительства здания?
|
||
Просмотров: 2517
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Так всё просто. Открываете ПОС, а там в лучшем случае тонны топлива, киловатты часов...
Ну или только мощность кВт. Тогда машиноёмкость (*расход топлива=топливо) надо брать самому из смет РД. Всё собираюсь написать про энергоёмкость в ПОС, но руки коротки. ![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Есть.
МДС 2008 года на составление ПОС. Всякие нормативы расхода топлива. Мощность определяют кто как, или по МДС или по СНиП (собирают всех потребителей и т.п.). А ещё есть 1?2? томов РН-73. Там на разные виды строительства из сметы СМР можно получить то же, но проще. Ещё можно фактически на стройке мерить сколько машины топлива потребляют и сколько лампочек включено (это вообще просто). А ГОСТ не надо смотреть. Там не про строительство, наверное. Только никому не нужна эта энергоёмкость. Глупая задача. Если только вы НИР на к.т.н. по этой теме будете писать. Тогда да. Очень надо. А иначе не надо.
|
||||
|
А при расчете энергоемкости на строительство дома разве не учитывается производство ЖБК?
Извините, может я задачу не правильно обозначил. Задача стоит такая: посчитать энергоемкость строительства по существующей технологии и конструктивными решениями, а потом посчитать энергоемкость с измененными технологиями и конструктивными решениями. Исходные данные: два проекта (с разными решениями) и завод по производству жбк. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
kart80, есть разные расчёты для разных целей. Я про расчёт в разделе Проектной документации называемый ПОС. Там только монтаж-строительство (нетерминами) без учёта изготовления на заводах (но учитывается изготовление на стройке, если оно учтено в ПД).
При желании можно посчитать и энергоёмкость на заводе. Но это другая отрасль с другими нормами и расчётами. Не думаю, что это очень уж сложно. Вообще это же и правда считается в ПД, только в ПД на завод. Есть раздел ИОС7, в котором описывается технология производства завода. Этот ИОС7 или иначе ТХ выдаёт задания электрикам и прочим... Энергоёмкость определяется электриками по ПУЭ, паспортам и прочему. Топливо по ВНТП, СНиПам, паспортам техники... Почему я говорю, что это не нужные расчёты. Ведь это среднестатистические средневысосанные из пальца величины, да ещё и посчитанные обычно по плохим методикам с плохими исходными данными. Разумеется, в итоге выходит совсем другое. ВНТП обычно 80х годов... Методики расчётов тоже не так молоды... Погрешность выходит около 20-30% уж точно. А скорее часто за 50-60%. В ПД в ПОС вообще считать надо, а исходных данных нет. Считай как хочешь. Погрешность там больше 60% легко сделать.
|
||||
Ленинград
|
kart80, нет, не подскажу. Всё, что знаю, уже написал. Для ПД этого хватит. Если вы НИР делаете, то ищите сами.
![]() Вы такой хитрый, молчите... У меня экстрасенсорика сегодня не работает. ![]() Да мне в любом случае уже нечего добавить. "Чтобы увидеть правду надо открыть глаза". ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Стоимсоть строительства здания 1 кв. метра при возведении из.... | Witsoon | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 31.07.2013 14:47 |
Временные здания на период строительства, стадия ПД и проект (до 2008 года) | Tyhig | Технология и организация строительства | 23 | 28.08.2012 11:01 |