|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Высота колонны в многоэтажном здании?
Балансируем между СП и правдой жизни
|
||
Просмотров: 4045
|
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Не может быть колонна 32 метра одного сечения.
Сечение кверху должно уменьшаться. Если менять сечение с каждым этажем, можно сэкономить в весе, но проиграть в трудоемкости, много стыков, много подъемов при монтаже... Нужно искать оптимум. Как правило проектируют колонны этажа на три, по длине профилей, которые можно приобрести. Стык нужно делать 1-1.5 м. над уровнем этажа, тогда монтажнику удобно над ним работать. Торцы колонн нужно фрезеровать. |
|||
![]() |
|
||||
Балансируем между СП и правдой жизни Регистрация: 22.08.2013
|
Нет нет)я не правильно выразился. Конечно же колонна не 32м)) Я имел ввиду, что при расчете я брал колонны на высоту этажа, т.е. 5.2м и 3.6м. Но мне показалось это не совсем выгодным, да и в Белене написано, что как правило делают на два этажа,но решил уточнить и узнать мнения тех кто сталкивался с этим. Если я все правильно понял, то я могу сделать расчет колон на два этажа, на 8.8м и по 7.2м
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ясно.Спасибо большое!)Я понимаю, что по высоте здания сечение колонны необходимо уменьшать, но можно ли чем-то обосновать единое сечение по высоте здания??и где можно посмотреть узел сопряжения колон по высоте?серия или учебник?)
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
В своё время мне задавали этот вопрос с пояснением - "это какаято секретная сталь". Специалисты все отличаются друг от друга. А откуда эта терминология и почему не 30К2? Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 01.05.2014 в 21:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Боюсь, что я просто не правильно написал и так сказать от собственной безграмотности. Я в этом деле новичок и хочу набраться знаний у более опытных специалистов.Поэтом извините за не правильное трактование и спасибо за помощь!
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 20.01.2014
|
Цитата:
В идеале посоветуйтесь с главспецом или главным конструктором у Вас на работе они лекго ответят на Ваш вопрос в силу своей должности. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Колонны фахверка или приколонные стойки? | eugenmax | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 15.04.2013 19:06 |
Расположение связей по высоте сечения ригеля и колонны | GybelindaV | Металлические конструкции | 14 | 10.12.2012 14:22 |
Где найти узел примыкания и связи металлической колонны с кирпичной кладкой в каркасном здании из металлоконструкций? | -Илья- | Металлические конструкции | 2 | 24.07.2012 18:54 |
Расчет рамы с ступенчатыми колоннами в СКАДе. Смущает эпюра моментов в нижней части колонны. | Николай695 | SCAD | 2 | 17.07.2012 18:46 |
Определение приведенных напряжений в стенке колонны. | gad | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 26.08.2006 20:35 |