|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет покрытия по стальным балкам
студент,обследование ЗиС
Ukraine, kh
|
||
Просмотров: 2284
|
|
||||
|
Для расчета железобетонных конструкций в том числе и монолитного перекрытия Вам понадобиться ДБН В.2.6-98~2009 "БЕТОННІ ТА ЗАЛІЗОБЕТОННІ КОНСТРУКЦІЇ" который нужно рассматривать совместно с ДСТУ Б В.2.6-156:2010. Да этот ДБН был неудачно содран с Еврокода, причем хочу отметить, что этот нормативный документ был создан не для ручного расчета и примеры расчета Вы навряд ли где нибудь найдете! Когда вступил в действие этот ДБН то СНиП был тут же отменен, что вызвало не понимание проектных организаций потому, что ни кто не знал как по нему считать и до сих пор многие считают по старому СНиП, а пишут, что расчеты были выполнены по ДБН и это факт! Это все результат безграмотности!
Однажды я задал вопрос одному из разработчиков этого документа по поводу расчета в новом ДБН в ответ я получил примерно то, что я описал свыше! Учебников Вы не найдете по этому ДБНу, на сколько я знаю этот ДБН реализован в программном комплексе ПК Лира 10.2, если это конечно вам подходит. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Был 7215 Регистрация: 02.07.2013
Екатеринбург
|
Для начала определитесь с каркасом: где главные балки, где второстепенные. Подготовьте чертеж (для себя на куске бумаги)
Далее Вам наверно нужны два расчета: металл и жб. Как я понял, тут основа - металл. Считаете сначала второстепенные балки, потом главные, затем колонны. Далее переходите к КЖ. В идеале в расчетной программе просчитать перекрытие (найти усилия). Далее по Вашим ДБН подобрать армирование. Для диплома достаточно
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
студент,обследование ЗиС Регистрация: 19.10.2013
Ukraine, kh
|
в итоге все так решилосьДеркач раздел 2 жбк1.docx
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет дорожного покрытия на нагрузку от пожарной машины. | Alis16 | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 17.10.2013 16:45 |
Расчет междуэтажного перекрытия в виде кирпичных цилиндрических сводов по мет. балкам | Посетитель | Каменные и армокаменные конструкции | 6 | 07.12.2012 23:18 |
Расчет перекрытий: бетонных сводиков по метал. балкам | Анкл Бенц | Разное | 3 | 13.02.2007 22:20 |
Расчет П-образной ж/б плиты покрытия в "Лире 9.0" | Фернандо | Лира / Лира-САПР | 1 | 09.10.2006 00:57 |