|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как автоматизировать постороение лекальных кривых в Autocad?
|
||
Просмотров: 6989
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
в сообщение вложи, всем будет видно. И тему лучше перенести в "программирование" (или попроси, "пожаловавшись" на свое сообщение - нажав красный треугольник). Штатных средств рисования по формулам в АКАД нет, нужны танцы с бубном (лисп, VBA и пр.)
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Или перечерчивание необходимо для добавления каких-то деталей/размеров/допусков? Или dwg-чертеж будет перегоняться в ЧПУ программу. Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось kp+, 14.05.2014 в 11:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Эскизы - растровые картинки сделаны возможно и в Corel Draw, и вручную на бумаге много. Детали добавляются. На эскизах частенько и профили, и элементы не те отображены, есть как бы только общая концепция, основа. Т.е. при выполнении 1:1 они начинают плыть, вытягиваться. Признаться- не знаком с Corel Draw. А есть смысл ее посмотреть? Как мне кажется эта программа более под работу с растровыми изображениями? Autocad - привычно, я с ним уж лет 8-9. На форумах нашел похожий вопрос, там человек дал ссылку на lisp, но в той ветке нет активности уже 5 лет.
Эскиз Последний раз редактировалось AAA.Norilsk, 14.05.2014 в 11:58. Причина: еще раз картинка |
|||
![]() |
|
||||
|
Правильнее будет сказать, что это автокад для дизайнеров. Есть там и линии, и окружности (т.е. векторно можно рисовать), но функционал не для инженерных работ. Для получения векторов с растра надо смотреть в сторону программ-векторизаторов. Но это все равно не панацея. Хотя и может помочь убыстрить перевод.
|
||||
|
Цитата:
Кузнец, конечно специалист хороший, но он не поймет когда изделие с реальным размером 1,7х2,5 метра изображено на листе А4. Он смотрит на рабочий чертеж, снимает размеры, думает об изготовлении приспособлений и т.д. Мой чертеж может и не иметь размеров, он должен на 100% отражать профили, кривые и т.п. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
AAA.Norilsk, а кто тебе мешает картинки прямо в пост прикреплять?
|
||||
|
Понятно. Вроде есть ограничение по вложениям по кол-ву сообщений на форуме. Со временем сможешь. А внимание затем, что намного удобнее лишних кликов не делать. Да ещё и неизвестно куда с неизвестно каким содержанием. Не у всех защита нормальная стоит.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
|
Я не подменяю, я говорю об "обрисовке" эскизов (я так понимаю, вы так назвали исходные картинки, по которым надо строить контура). Если же говорить о функционале CorelDraw для построения того, что требуется, тут я не в курсе.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Такого нет. Не путай вложения и ссылки.
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Ну так если ты говоришь что изделия не в масштабе- и при твоем проектировании некоторые элементы начинают менять внешний вид- то тут это творческий процесс и тебе никто не поможет
Если изделие в каком-то произвольном масштабе- то вставляй картинку (растр) в автокад, масштабируй картинку до нужных габаритов - и вперед,- руками обрисовуй. От кол-ва твоих точек и будет зависеть красота ковки Посмотри проги векторизаторы (из рисунка переводят в автокад) и дальше опять руками обводи все поверху.
|
||||
|
Цитата:
Векторизатор: можно посмотреть в сторону Corel Trace. Акадовские типа Rasterdesk или Raster Design с такого растра ничего путнего не прорисуют ![]() Последний раз редактировалось kp+, 14.05.2014 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Есть старенькая программка GeomCurves.lsp (автор Eugeny Kalney). Может быть она частично решит поставленную вами задачу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А по поводу векторизаторов. Господа, которые это советуют, Вы пробовали в них работать? Нет, серьезно - все эти программы с трудом-то просто прямые вектризуют, не то что кривые. Приходиться дорабатывать много. Думаю, что по трудозатратам быстрей получиться чертить с пустого места, увеличивая добавляя определяющие/управляющие точки к сплайнам. В то же время не исключаю, того что там есть свои, неведомые мне премудрости и при наличии большого опыта, может и получиться частично решить поставленную задачу. Однако, мне кажется перспективней смотреть в сторону lisp-ов, создавать свои блоки и др. Ура, вставил наконец-то картинку. |
|||
![]() |
|
||||
|
как раз Corel Trace с прямыми почти не дружит, а кривые - пожалуйста. Если говорить об упомянутых Rasterdesk или Raster Design - те больше по прямым, а в поставленной задаче практически неприменимы
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1. AutoCAD | Кулик Алексей aka kpblc | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 25 | 27.09.2016 13:29 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |