|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Снижение нормативных нагрузок на перекрытие с помощью коэффициента сочетания
... я еще вышивать могу... и на машинке тоже
Красноярск
|
||
Просмотров: 2676
|
|
||||
... я еще вышивать могу... и на машинке тоже Регистрация: 26.12.2011
Красноярск
|
да, но проблема в том, что заказчику больше по душе бородатые дядьки, чем весьма юная я. Проще говоря, является ли доказательством тыкание пальцами в СНиП и метод "кто кого перекричит"?
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Почему не хотите с учетом этих коэффициентов считать?
|
||||
... я еще вышивать могу... и на машинке тоже Регистрация: 26.12.2011
Красноярск
|
я не против считать с учетом этих коэффициентов. Но сейчас сама ситуация повернулась так, что "ах, ты не считала с учетом понижающих коэффициентов? Да ты диверсант, хочешь разорить заказчика"!
Т.е. мне бы хотелось, чтобы у меня осталась возможность для разворота, когда я могу сказать "совсем не обязательно считать с учетом коэффициентов потому и поэтому, но так и быть, я сегодня добрая, посчитаю". Прошу слова мои особо серьезно не воспринимать, я просто накидываю ситуацию для понимания.. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Тогда требуйте с заказчика подписанное задание на проектирование, в котором он должен, в качестве требования, указать необходимость применения соответствующих понижающих коэффициентов.
Вас СНиП не обязывает применять эти коэффициенты, поэтому Вы вольны сами решать учитывать их или нет. Фраза, типа ни что иначе, как демагогия. Требуйте с заказчика задание на проектирование.
|
||||
|
Podpolkovnik, дело в том, что Вы действительно, получается, диверсант и действительно хотели разорить заказчика. Можете придумать что-то про увеличенные трудозатраты и сроки, незначительную экономию и снижение надежности ("а ведь там люди будут жить!") и сесть учитывать это понижение.
|
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Просто посчитайте. На ваши 9 этажей снижение всех нагрузок не превысит и 5%.
На это и давите, что 5% - в пределах инженерной точности. И мультик заказчику покажите, где пёрышко падает и всё сразу рушится |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно необязательно, потому что использован термин "допускается", а не "следует". С другой стороны проектировать нужно экономично и эти коэффициенты нужно было учесть изначально, без какого либо особого распоряжения заказчика или экспертизы. На практике мало кто использует эти коэффициенты. Как-то не прижилось. Именно этим можете мотивировать неучет этих коэффициентов. Но раз требуют - значит надо.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Если некогда/не хочется считать все - посчитайте для одного перекрытия - картина будет ясна. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Scad 11.5. В РСУ входят не все возможные сочетания нагрузок. Почему? | молодой человек | SCAD | 9 | 31.01.2022 10:47 |
Про снижение нагрузок (СНиП 2.01.07-85* - СП20.13330.2011) | ooze | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.09.2018 18:59 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Снижение нагрузок на перекрытия при расчёте на сейсмику. | Leibovits | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 14.03.2012 15:39 |