|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Шкивы и ручьи - повреждение кабелей
|
||
Просмотров: 3374
|
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Диаметр шкива не слишком мал? А то кабели всякие бывают. Смазка в сердечнике как поживает? Ручьи не обязаны быть строго паралельны, шкивы специально под это устроены - в полиспастах и не обеспечить точного совпадения, но работают. Мне как-то показывали "фокус" - свет вырубили и дали посмотреть как канат обводной ролик огибает - там искры было видно, как витки терлись друг о друга. Ессно канат под замену был.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В одном случае канат начал пушиться через год практически (при умеренной загрузке). сам канат с большим запасом естественно. полиспастов нет - скорости умеренные меньше метра в секунду Нужно ли в таких случаях делать шкивы строго плавающими, чтобы они подстраивались под несовершенства? где то можно глянуть типовой узел? тут может быть проблема - потому что в Америке сайтов типа dwg.ru с типовыми сериями нет - много чего по наитию, в том числе и данный узел.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 05.06.2014 в 08:47. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Так трос продольной и поперечной свивки и с разным числом проволок на разные радиусы с радостью загибается и это все при одном и том же диаметре... И что значит "без сердечника"? Без пеньковой набивки чтоль? Так тогда и вопросов нет почто накрывается... Вроде бы даже норматив есть по повторной пропитке сердечников смазкой после скольки-то лет хранения.
![]() Последний раз редактировалось Fogel, 05.06.2014 в 09:48. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по канатным дорогам Регистрация: 10.03.2007
Москва
|
А что за механизм, где применяются канаты?
На снимке канат аналог по ГОСТ 2688-80, односторонней свивки, с пластиковым сердечником. Должен себя вести достойно..... Последний раз редактировалось Лыжник, 05.06.2014 в 10:47. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А есть другой снимок сбоку?Что-то я тоже засомневался....
Похоже на одностороннюю, но проволоки в другую сторону от направления пряди... Но смутило то, что при крестовой свивке проволоки всегда параллельно оси каната.... А здесь как- то под углом.. Последний раз редактировалось Лыжник, 05.06.2014 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Тогда вернемся к первому моему вопросу- назначение механизма, где применяются канаты, которые подвергаются воздействиям...
Такие воздействия может вызвать кручение каната...Но тогда должна быть чрезмерная нагрузка каната на шкивы... Подождем ответ о назначении.... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Не думаю что назначение как-то влияет. Я бы использовал шестипрядевый канат крестовой свивки из тонких проволок с линейным касанием (при том же диаметре) - явно гибче, не раскручивается. Но правда, лучше подождать, может ещё какие особенности есть.
|
|||
![]() |
|
||||
проектант Регистрация: 12.12.2012
|
здесь попробуйте посмотреть и сравнить со своим:
http://www.casar.de/En/Technical-Reference/Brochures Wire Rope Forensics (DIN A4) Похлже на это? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В данном случае - точно нет износа, и нет усталостных повреждений и разрывов проволок, как это бывает если ручьевое давление превышено, просто небольшие петли отслаиваются и торчат в разные стороны. По моему - да, что то с кручением Попробую детально выяснить что за канат, какой тип, потому как не уверен. PS причина кажись найдена. Слава гуглу в том числе. тут не кручение а трение - просто высох кабель, и еще пара косячков внезапно. Кабель кстати самосмазывающийся по идее я напутал http://actio.ru/rekomendacii-po-usta...u-kanatov.html PPS всем спасибо, навели на правильную мысль. никогда бы не подумал
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 06.06.2014 в 00:31. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Приямок у здания АТС для кабелей связи | einer | Архитектура | 12 | 17.04.2012 09:29 |
Проектирование разводки кабелей слаботочных сетей в траншеях | Алексей-pgs | Электроснабжение | 5 | 22.11.2010 15:12 |