Цитата:
Сообщение от Nickelback
Откуда 4.37м/1.37м = 3.2 ? Непонятно действие вообще. Сказано, что коэф расч. длины нужно дополнительно умножать на частное "общая длина/длина конечного элемента". Общая длина 1.37 у ракоса. Он состоит из 1 к. э. тогда 1.37/1.37=1. и Расчётная длина раскоса из плоскости равна 1
|
Нижний пояс фермы раскреплен в направлении из плоскости фермы только в узлах, отмеченных на схеме треугольниками. Нижний пояс раскреплен из плоскости в середине и еще в двух точках на расстоянии 6 м влево и вправо от середины.
Крайние слева и справа узлы нижнего пояса из плоскости не раскреплены - это те узлы в которых опорные раскосы длиной 1,37 м крепятся к нижнему поясу. Так что эти опорные раскосы никак не могут иметь расчетную длину равную 1 в направлении из плоскости фермы. Вот автор расчета и взял расстояние между точками раскрепления из плоскости равное 1,37+3=4,37 м. Т.е. в направлении из плоскости фермы опорный раскос реальной длиной 1,37 м сработает как стержень длиной 4,37 м.
Эти опорные раскосы на самом то деле срабатывают как части нижнего пояса, а вы упорно цепляетесь к словам, что это раскосы. Формальные названия - это одно, а реальная работа конструкции - это совсем другое.