|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
УПБС ВР коэф-т перехода в цены нынешнего года
YngIngKllr
СПб
|
||
Просмотров: 3589
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да, да. Где вы все, господа сметчики ?
![]() Иди на сметчик.ру Здесь их нет. А проще сам там поищи письма, их там много выкладывается. Ну или вечером на сайте кодекса/консультанта... Где-то там находил всё, что мне было нужно. А зачем тебе коэффициенты ? Ты делаешь СД ? Так ты её все равно без опыта не сделаешь... А предварительно так любые коэффициенты сойдут. Вон, для ФЕР возьми примерно 5-6 с 2001 года.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ууу... Всё не так просто.
Методические рекомендации по расчету индексов цен на строительную продукцию для подрядных строительно-монтажных организаций МДС 81-14.2000 Цитата:
Цитата:
Но может так получиться, что на форуме сметчиков будут ответы, что считайте индексы сами на основании своих фирменных норм. ![]() В общем надо профессионального сметчика. Я бы в ПОСах использовал бы индексы в ФЕР, может быть незаконно. Ну вернее как. Я бы сам не брался этот индекс считать или принимать, скандалил бы, но начальство могло бы меня съесть. И тогда после получения замечания сметной экспертизы , я бы уже насиловал начальство, чтобы сметчиков нанимали. ![]() По ФЕРам нет проблемы найти нужное письмо. Ещё может Шэгидок чего подскажет. А так да. Остроумие - моя вторая черта после гениальной скромности. ![]()
|
||||
Ленинград
|
И ?
Мне же интересно, чем дело закончилось. Нехорошо так темы начинать и бросать. ![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Offtop:
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Ленинград
|
Так обычно говорят люди, которые применили незаконное решение... Например, ФЕРовские коэффициенты для УПБС...
![]() Ладно, с вами все ясно.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
В ГрандСмете все есть, я попросил пару работ провести через эту программу, и все коэф-ты там есть...
Так что окстись.....
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Помогите разобраться выпускнику!Присвоение категорий | Просто человек | Разное | 86 | 13.07.2012 19:25 |
Сметные коэффициенты с базовых цен 2001 года на цены I квартала 2012 года. | Saur | Прочее. Отраслевые разделы | 1 | 17.03.2012 22:15 |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |