|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Плита перекрытия царской постройки, возможно кто то сталкивался
Владивосток
|
||
Просмотров: 2446
|
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
И что вызывает вопрос об отсутствии арматуры? Плита ведь пролетом по вашему всего 1 м. А трещина…. Ну из-за разности прогиба балок, разности осадок фундаментов…. Нагрузка на нее хоть и небольшая (все ведь идет на балки, через лаги, а на заполнение только смазка) может быть. Бывало, там кидали продольный горбыль, при тонких досках пола. Но это при пролетах более 1.2 м. А у вас всего 1 м Заплнитель бетона какой? битый кирпич? |
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
заполнение - крупный щебень, разность в осадке маловероятна, иначе были бы трещины не только в плитах. по нагрузке сверху пока ничего сказать не могу, там пару лет назад ремонт в кафе был, жду пока предоставят документы, но скорей всего нагрузка распределяется напрямую на металлический двутавр. трещинам около 30 лет
|
|||
![]() |
|
||||
|
интересно, как так может быть. точно глубина 5мм? а прогибов нет никаких?
|
||||
|
по моему - грубо, если риск выпадения плит отсутствует - то ничего. если присутствует - то демонтаж или усиление.
|
||||
|
Цитата:
Не вопрос как усилить их как конструкцию - при шаге 1 м будут лаги прекрасно нести, так что можно считать что это не функциональная часть. по моему, если балки как то стянуть или закрепить между собой хотя бы, то и беспокоиться не о чем.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 28.08.2014 в 01:56. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 19.05.2014
|
Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите пожалуйста, что за плита перекрытия? | kru | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 31.03.2022 15:45 |
Возможно ли в Scad заармировать полукруглую стену с лестницей и частью перекрытия? | bibiko | SCAD | 1 | 09.01.2013 15:27 |
Плита перекрытия шарнирно опирается ОДНОЙ сторой и стоит | Cuбupяк | Мономах | 4 | 25.10.2012 15:15 |
Что за плита перекрытия? | Basket204 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 18.10.2012 18:45 |
Как узнать на какую нагрузку рассчитана плита перекрытия в домах серии И209а. | Skydog | Обследование зданий и сооружений | 1 | 19.09.2012 13:11 |