|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оцените конструкцию стены для частного домостроения
|
||
Просмотров: 17997
|
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да. На данный момент у меня на объекте делают утепление чердачного перекрытия. Плёнка, керамзит 150 мм, затем выполняем парализовку керамзита, и на следующий день, если погодные условия хорошие, спокойно ходим по керамзиту, то есть он парализован. После чего выполняем стяжку. Плёнку ставим для того чтобы молочко не стекало в помещение. В вашем случае я думаю нет необходимости в плёнке.
----- добавлено через ~7 мин. ----- Моё мнение в вашем случае данный метод надо выполнять послойно, так как у вас всего лишь 50 мм керамзита. Возводите несколько рядов кладки, затем засыпаете керамзит, делаете парализацию. Если вы возведёте стены, затем захотите выполнить парализацию, то я думаю что молочко не дойдёт до нижних рядов кладки. То есть керамзит будет парализован только в верхней части стены. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Будете прокладывать сетку - берите оцинкованную, либо красьте (покрывайте лаком), иначе сгниёт через несколько лет. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Конструкция не эффективная. Для устройства монолитного перекрытия достаточно один слой керамзитобетоных блоков, второй слой мало дает для теплотехники и не нужен для конструкции. Лучше взять нормальный утеплитель для стены толщ. 100 мм. А уж засыпка керамзитом 50 мм с проливной цементным молоком напрасный труд. Теплотехника думаю не считалась, потому, что по старым нормам проходили проходили 350 мм керамзитобетонные панели, а новые требования по теплотехнике значительно жестче
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Про монолитное перекрытие не поняла... планировали сборные плиты |
|||
![]() |
|
||||
|
Только сейчас внимательно прочитал конструкцию стены (праздники, знаете ли). И где Вы нашли керамзитоблоки плотностью 500? Таких в природе не бывает. Или, если и сделают, то нагрузку даже от себя самих нести не будут (развалятся по пути на стройку). Если берёте среднюю плотность с учётом пустот, то там будут другие значения по сопротивлению теплопередаче (должна указываться в сертификате на блоки), по сравнению с обычным керамзитобетоном. Соответственно, Вы неправильно подставили значения в программу и она выдала неправильный результат. Самое главное - грамотно ввести исходные данные. Если бы вместо керамзитоблоков был газобетон, ещё можно было бы поверить.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
По ГОСТ блоки классифицируются по прочности на сжатие и морозостойкости. А блоки D500 это вообще только для для самонесущих стен и утепления, объемный вес как у дерева, можно и меньше взять только они ничего нести не будут
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если вводить в Теремок для расчёта керамзитобетонные блоки, то брать надо не общую толщину блока, а только толщину его стенок (без воздушной полости). Либо (это лучше) паспортный приведённый коэффициент теплопроводности всего блока, например такой, как в таблице http://www.belbeton.ru/prod/cat99/index.html (последний столбец). И не забыть умножить коэффициент теплопроводности на повышающий коэффициент, учитывающий растворные швы кладки (не менее 1,25).
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Вот и я думаю - где? С такой плотностью, да для Астрахани и толщины 200 будет много.
Гагара, на фига какой то утеплитель?
|
||||
|
Что на стройке уже стали керамзиту наркоз давать, или психиаторы в строительных институтах, за неименем работы стали преподавать?)))[/quote]
Данный метод выполняется для удобства строительных процессов. Каким образом вы будете осуществлять стяжку над керамзитом???? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
оцените конструкцию узла опирания фермы l=18м | DR.Dim | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 14.05.2015 16:48 |
нужно ли укрепит конструкцию под плиты перекрытий, стены из ГБ? | safeacid | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 31.08.2012 09:56 |
Оцените плиз конструкцию кровли | Hajala | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 21.04.2011 12:04 |
Оцените конструкцию! | Ко4евник | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 22.09.2009 10:30 |
оцените конструкцию свода | vedinzhener | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 28.07.2009 23:34 |