Аксонометрический чертеж с аксонометриеским видом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Аксонометрический чертеж с аксонометриеским видом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2015, 17:04 #1
Amm

Мне надо создать два рисунка в Авкокад. Но времени у меня очень мало. Может ли кто написать кратко что мне надо для рисосвание такого проэкционного чертежа. Надо, если это только проэкционное черчение --рисование 3д?Или без этого разрезы и размеры не нанесутся? Вот на рисунке штриховка что конкретно значит,в частности та что с неровной границей. Да и по этих двох видах трудно как-то вид самого обьекта, в частности большую дугу левого рисунка?
рисунок--
http://files.webfile.ru/45020dff1358...29af687709c93a

Последний раз редактировалось Amm, 16.02.2015 в 01:56. Причина: Смена темы
Просмотров: 20832

Непрочитано 15.02.2015, 17:42
bratchikov

вам надо на курсы, для начала, походить
bratchikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.02.2015, 18:28 22
Amm

да у меня нету времени на курсы ходить. Думаю для опытного пользователя програмы это так на час а то именьше работы. И потому мне надо за пару часов это нариосвать. Хотя бы на конкретные вопросы ответ можете дать, если уж не можете пояснить как это делать?
Amm вне форума  

Непрочитано 15.02.2015, 19:05
art_rrc

Минск

Цитата:
Сообщение от Amm Посмотреть сообщение
да у меня нету времени на курсы ходить. Думаю для опытного пользователя програмы это так на час а то именьше работы. И потому мне надо за пару часов это нариосвать. Хотя бы на конкретные вопросы ответ можете дать, если уж не можете пояснить как это делать?
Это вот это конкретный вопрос:
"Да и по этих двох видах трудно как-то вид самого обьекта, в частности большую дугу левого рисунка?"

Занятой студент-бездельник хоть бы сам разобрался чего хочешь.. и что спрашиваешь.. и что просишь..
art_rrc вне форума  

Непрочитано 15.02.2015, 20:06
Сергей812

Offtop:
Цитата:
Думаю для опытного пользователя програмы это так на час а то именьше работы. И потому мне надо за пару часов это нариосвать.
Половина опытного пользователя (судя по приведенным цифрам)
Интересно, Аутодекс то в курсе - что AutoCAD: программа для проекционного черчения?)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 15.02.2015, 20:22
slava1410

Конструктор

Москва

Неровная штриховка не чертеже - это местный вырыв. Так как это два вида - спереди и сбоку, то для того чтобы показать, что внутри детали отверстие, выполнен (не без греха) местный вырыв.
А на самом деле, вам стоит послушать школьный курс черчения, без него все объяснения не имеют смысла.

Непрочитано 15.02.2015, 20:29
fasadel

Работаю в архитектуре, занимаюсь проектированием фасадного декора. Давно заметил, что если звонит новый заказчик, которому надо "срочно", "примерную спецификацию к завтрашнему утру". Можно на него смело забить, ничего ему на самом деле не надо. Те, кому действительно надо, всегда готовы подождать. Они адекватно оценивают время и понимают, что чудес не бывает.

Я так понял, у человека последняя пересдача уже, каникулы-то кончились . Решил узнать предмет. Чуваку это черчение реально не нужно. Ему надо столкать преподу лажу , чтобы не вып..., не отчислили .
fasadel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.02.2015, 21:29 11
Amm

Курс такого черчение я прочитал на примере двух других кад-систем в прошлые два года, потому я не новичок. А то что мне это надо срочно, это факт--сесия через войну еще продолжается. Но эти два задание по автокаду достаточно просты, хотя требуют ознакомление с методичками, которых мне не выдали к сожалению... Конкретный вопрос №1: 3д модель надо строить? Вопрос№2--второй рисунок это вид "сверху" но на уровне 10 см. от уровня правой стороны стороны первого рисунка -- ведь невидимое отверстие не можна рисовать сплошной. Вопрсос №3-какие разрезы сдесь нужны?
Amm вне форума  

Непрочитано 15.02.2015, 23:40
slava1410

Конструктор

Москва

Ответы:
1) зd не нужно. В теме проекционное черчение, вот с помощью оного и нужно выполнить задание
2) Во-первых, в приложенном файле НЕТ вида сверху. Есть вид спереди и вид слева, нужно построить вид сверху, а отверстие еще как видимое.
3) Разрезы вообще не нужны. Это же элементарная задача 8 класс школы.

ЗЫ. Изучать черчение на примере кад систем оО (МЕГАШОк). Настоятельно рекомендую скачать школьный учебник, там есть проекционное черчение.

Непрочитано 15.02.2015, 23:58
bratchikov

Откройте вкладку Download
В поисковой строке вбейте фразу: - ЧЕРЧЕНИЕ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ
Пройдите по оглавлению и откройте - "проекции"
Там всё очень просто и доходчиво изложено - в примерах и пояснениях
Час на осмысление и два на исполнение
bratchikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.02.2015, 01:53 33
Amm

я так понял что надо просто перенести с бумаги этот рисунок (который тоже с размерами) в автокад--и ее формить со штампом и рамкой. В задание написано "построить проэкционный чертеж " (или черчение) в соотвествие с заданием (2 рисунка). Сделать разрезы и размеры--разрезы (вырыв ) и размеры там есть. Если рисовать третий вид -- то какие там разрезы надо? Понял, что вырыв показывает, что отверстие есть внутри--но оно ведь не дает информации где оно есть? А что штриховка на первом рисунке показывает?

----- добавлено через ~8 мин. -----
Я изменил тему по требованию модератора--и у меня такой вопрос касательно 3д (надо построить чертеж с аксонометрическим видом)
Обьемное моделирование ведь строится в закладке Модель. Но я например нажимаю инструмент Шар -- делаю круг (на черном фоне с белыми контурами) -- и далее нчиего не происходит. В чем дело, почему я не могу построить 3д
Amm вне форума  

Непрочитано 16.02.2015, 07:23
slava1410

Конструктор

Москва

Судя по тому как вы переименовали тему, вы НИЧЕГО не понимаете в черчении. Проекционное черчение и аксонометрия - это как зачетка и двойка в ней, вещи рядом, но суть разная.
По поводу отверстия. Если вы правильно построите 3-й вид, то будет четкое и однозначное понимание о всей детали, о которой и так уже все понтяно по этим двум видам. Сначала разберитесь, что за виды вам даны.
А 3d не стройте, не нужно оно здесь

Последний раз редактировалось slava1410, 16.02.2015 в 10:50.
slava1410 вне форума  

Непрочитано 16.02.2015, 08:07
RNB

Проектирование мостов

Новосибирск

offtop: не работай никогда по профессии, пожалуйста
RNB вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.02.2015, 21:55 w
Amm

Причем здесь професия. Если я на это не имею больше несколько часов, а на другое уже истратил недели, мне что для простой детали проходить курс общего черчения, и проэктирования автокада?
Так почему у меня закладка Модель не работает? У меня может неполная версия, но чтобы не рисовались даже 3д-примитивы? 2д- ведь работает. Кроме того для 3д-моделирования у меня интересное задание --после рисования 2ох видов (А4), построение модели через твердотельное моделирование, мне надо "вывести чертеж модели с образа листа", уже на формате А3, а уже потом делать аксонометрию.
Amm вне форума  

Непрочитано 16.02.2015, 22:23
art_rrc

Минск

Offtop: Тему давно переносить в раздел http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=118277 Хотя.. как говорит моя мама: "Было бы смешно, если б не было так грустно..."
art_rrc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.02.2015, 23:23 w1
Amm

Это вам смешно. А в моем случае автокад особенно не причем, но чертеж мне надо нарисовать. И о автокаде мне на занятиях которых через форму учебы было очень мало, в принципе не было сказано ни слова по-сути.
Amm вне форума  

Непрочитано 16.02.2015, 23:25
Сергей812

Цитата:
Но я например нажимаю инструмент Шар -- делаю круг (на черном фоне с белыми контурами) -- и далее нчиего не происходит. В чем дело, почему я не могу построить 3д
насколько позволяют понять мои скромные познания в 3D чертении в AutoCAD, вы даже не попытались перейти с 2D каркаса (по умолчанию) на другой визуальный стиль проектирования
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.02.2015, 01:06 w1
Amm

Может 3д не работает через то что версия переносная. На рисунке видно что режим 3д-моделирование. Визуальные стили-- реалистический или 3д-каркас-- а все выходит как на плоскости-- в приведеном случае--при рисование Шара.
http://files.webfile.ru/5f6f7538782a...5cb6cafdbc3942

----- добавлено через ~2 ч. -----
В чем сдесь может быть проблема. Не работает 3д на портабл? Мне только две работы надо сделать. Можете указать все настройки которые надо чтобы это заработало в любом случае?

Последний раз редактировалось Amm, 17.02.2015 в 01:13.
Amm вне форума  

Непрочитано 17.02.2015, 06:14
RNB

Проектирование мостов

Новосибирск

Цитата:
Причем здесь професия. Если я на это не имею больше несколько часов, а на другое уже истратил недели, мне что для простой детали проходить курс общего черчения, и проэктирования автокада?
Да, обычно так и есть, чтобы понимать, что начерчено, нужно проходить курс общего черчения. Автокад, к слову, к проектированию имеет не большее отношение, чем кульман и карандаш.
Цитата:
В чем сдесь может быть проблема. Не работает 3д на портабл? Мне только две работы надо сделать. Можете указать все настройки которые надо чтобы это заработало в любом случае?
Скачай полную версию и не грей голову.
RNB вне форума  

Непрочитано 17.02.2015, 09:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

1. Autodesk не выпускает portable-версии
2. Следовательно, имеет место нарушение правил форума, п.3.5. Автор, запомни на всю оставшуюся жизнь: Autodesk не выпускает и никогда не выпускала т.н. "portable" (запускаемых со сменных носителей) версий AutoCAD. Любая подобная версия гарантированно является контрафактной.
3. Меня просят "перезалить" предоставленную документацию / серию / фото / ГОСТ в Dоwnlоad или приложить к посту. Почему? + Как добавить вложение в сообщение? - читай, изучай, думай. Особенно думай на предмет того, сколько народу полезет на сторонний файлообменник и согласится на огромное количество рекламы.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Аксонометрический чертеж с аксонометриеским видом

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск