|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как оптимизировать подоснову мосгоргеотреста
|
||
Просмотров: 15891
|
|
||||
|
engngr, пардон, не правильно выразилась: из 19 файлов, которые для сбора предназначены, 1 файл - тот, который со всей ситуацией, весит 66.5 метров. Я когда пытаюсь собрать подоснову, комп намертво виснет.
Более того, тут вообще странная бага вылезла: я пытаюсь вставить это все с исх. координатами в новый файл или в него вставить что-то с базовой точкой/исх.координатами, то ничего не вставляется или вставляется 1 примитив! Зато все описания блоков (а их там тысяч 10) есть - когда пюрджу файл - она там все сидит. Но самих линий нет. Слои включены. П.с. Как сюда его загрузить? На форуме же ограничение по загрузке. п.п.с площадь там большая, но чтоб настолько плыл размер файла ![]() Последний раз редактировалось Бася, 17.02.2015 в 21:06. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Надо полагать _purge и _overkill в файле уже выполнены? В файле присутствуют OLE объекты? |
|||
![]() |
|
||||
|
art_rrc, спасибо за подсказку, по подсказкам в разделе проделала все действия. Вес уменьшился вполовину!
Единственное что, не поняла, как узнать есть ли OLE объекты? И по поводу истории создания твердых тел: ввожу команду _.brep . программа находит 36000 штук. Но, как я поняла, она с ними ничего не делает? ----- добавлено через 43 сек. ----- очистку делала и до этого... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
_.-wblock *
----- добавлено через 35 сек. ----- Это если действительно было сделано все как описано в FAQ, с точным соблюдением всех правил и подробностей.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Бася, Если файл не секретный, то хотелось бы на него взглянуть. Или хотя бы на его часть. Можно файл закинуть на любой файлообменник (например http://www.avral.ru/ или http://my-files.ru/ ), а ссылку разместить здесь
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 18.02.2015 в 17:21. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
На my-files лично я не выйду (уже попробовал). avral - еще шансы есть
|
||||
|
engngr, у нас есть есть требование работать не со слоями икс-рефами, а реальными слоями. Поэтому я:
1. Разархивирую папку .rar 2. Открываю первый файл автокадосвкий из списка. 3. ctrl +a; ctrl+shift+c ( с нулем в базовой точке); f6 - либо создаю новый чертеж, либо в уже созданной для сбора вставляю с исходными координатами. Как вариант- выставлять с базовой точкой. 4. Закрываю исходник, не сохраняя изменения. 5. Открываю следующий файл из списка. Пункт 3 повторяю, вставляя данные в ранее используемых чертеж. Далее по тексту. Надеюсь, я правильно поняла вопрос? Кулик Алексей aka kpblc, можно по-подробнее про _.-wblock *? Это ПБЛОК? Т.е запись файла на диск? Видимо, эту команду я выполнили не правильно, звездочка после слова нужна? Файл завтра утром выложу (на время). П.с у меня странная бага: я ровно 18 файлов копирую, как было описано выше. Все хорошо. Могу собирать в пустом, могу в файле мггт, без разницы. Но вот с этим большим файлов проблема- если я пытаюсь вставить другие части подосновы в него, или наоборот, то получается странная штука: машина виснет, чтото там просчитывает, но на чертеже не появляется один новый блок (например деревце или полдерева), вместо внятной ситуации. При этом, когда я нажимаю _purge, в списке не используемых блоков вылазят все те, которые прилетели ( и есть) из вставляемого файла!!! Что это за бага? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Верно. Более правильный способ собрать гпо мггт в один файл без ссылок: вставить внешними ссылками предварительно очищенные и переименованные исходные файлы в новый, затем внедрить с опцией "внедрение" все внешние ссылки. Выполнить очистку. Если затем необходимы "палочки, кружочки" - всё разбить и выполнить очистку.
Обратите внимание, что файл output может содержать внешние ссылки на прочие файлы заказа - этот момент необходимо учитывать при подготовке подосновы и очистке. Offtop: Это во многом ужасно и контрпродуктивно. Получая от смежников или зака файлы с подосновой, если она не необходима, а тем более в виде "палочек и кружочков", посылаю им лучи ненависти. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оптимизировать 3D-модель? | v69 | AutoCAD | 17 | 15.10.2013 13:29 |
Большой файл DXF. Как оптимизировать? | Gedezuk5 | AutoCAD | 4 | 22.01.2013 15:04 |
Как оптимизировать данную конструцию по минимальной массе правильно? | zanli | ANSYS | 37 | 24.09.2012 20:52 |
Как оптимизировать большой файл? | radistor | AutoCAD | 18 | 20.09.2012 17:02 |
Работа с геоподосновой Мосгоргеотреста в Civil 3D | foxes | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 8 | 07.11.2008 14:26 |