|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD 2013: есть ли способ изменять стрелки в выносках?
конструктор (нестандартка)
Минск
|
||
Просмотров: 13116
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А кто мешает создать свой блок стрелки и подставить его в стиль?
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Цитата:
Или я чего-то не понимаю? А что значит "подставить его в стиль"? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чего???
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Чего именно вы не поняли в моем вопросе?
Цитата:
Последний раз редактировалось Creator, 16.03.2015 в 17:52. Причина: вопросы пояснил картинками |
|||
![]() |
|
||||
проектирование МСП, ЛСП Регистрация: 16.03.2015
|
Выбираешь свою выноску, нажимаешь Ctrl+1 и выбираешь в выпадающем списке "Линии и стрелки" тип стрелки (точка, стрелка, засечка и т.п.), указываешь нужную величину стрелки. То же самое можно делаешь если хочешь поменять размеры текста, степень его сжатия и вытянутости и т.п. С помощью вышеописанной функции ("Свойства") можешь редактировать что угодно в акаде. Потом, чтобы не повторять операцию, разумеется, рекомендую копировать свойства.
Либо просто изначально настраиваешь свой размерный стиль так, чтобы потом ничего не нужно было редактировать |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Разбивать не надо. Просто в стиле выноски (мультивыноски) в качестве стрелки надо поставить этот блок. Он будет себя вести так же, как и обычная стрелка, т.е. направление будет зависеть от выноски.
|
||||
Украина
![]() |
Хорошо, видно вы все таки не знакомы с мультивыноской. Рассказываю еще раз. Жмете на нее, ставите. Она у вас маленькая? Хорошо. заходите в стиль мультивыноски (правой кнопкой на свободное место на инструментальной панели - Автокад - мультивыноски - у вас будет панелька для них). Заходите туда создаете новый стиль, назовите его как-то понятно для вас. Там делаете размер текста больше (к примеру 250), соответственно увеличив размер стрелки (советую убрать автоматическую полку). Таким образом вы получите нормальную, автоматически ориентируемую на плоскости выноску. Менять вид стрелки можете в свойствах. Если вам лень, то заморочтесь и создайте несколько стилей мультивыноски под разные "стрелочки". У меня в 2008 у мультивыносок нет вида стрелки под сварку, не знаю, появилась ли она в 2013... Если нет, то там можно создать свой тип. Разберетесь.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
На скрине - поставить в обоих строках "подчеркивание первой строки". То, что опции ниже текста "вертикальное расположение", пусть не смущают. Они относятся к отмеченному варианту из гор/верт.
А чтобы стрелка была правильно направлена, нужно просто блок подправить (повернуть внутри блока на необходимый угол). Вроде этого достаточно
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Потому что... 1. Деньги; 2. Проблемы с передачей чертежей на сторону.
Наверняка будет 3, 4, 5 и т.д.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
AutoCAD 2009 LT - есть ли способ обнулить координату z??? | Sokolov_Art | AutoCAD | 5 | 31.01.2011 15:20 |
AutoCAD vs Project Studio CS, Есть ли смысл слезать с голого автокада? | inwar | AutoCAD | 5 | 15.11.2010 08:00 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Если есть ADT зачем AutoCad? | Демиан | AutoCAD | 12 | 03.10.2006 17:22 |