|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Есть ли типовая серия с плитой многопустотной 1,5 х 6 м с рабочей арматурой 16 мм?
|
||
Просмотров: 1810
|
|
||||
|
если одна плита проблемная, вскрыть остальные стержни и не париться
просто сейчас объект ковыряем, там намечается около 15-20 марок плит, проблема та же, делать еще сотню вскрытий желания и времени нет))) а по пунктам: 1) как определили, что арматура именно AIIIв? может я чего-то не знаю... при вскрытии видно профиль, если не убить рисунок перфоратором и коррозия не съела 2) скорее всего так и есть 3) тоже вероятно |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть ещё один нюанс - такие плиты лежат и в перекрытии, и в покрытии данного двухэтажного здания. Вскрытия таких плит сделаны в нескольких местах: 3 в плитах покрытия, 3 в плитах перекрытия. В результате, в обследовании под все плиты такого размера (и для плит покрытия, и для плит перекрытия) указано одно армирование: 5 диаметров 16мм.
1.) Обследователь(не тот который делал этот объект) сказал, что AIIIв отличается от AIV оттенком стержня(!), а по рисунку профиля они идентичны. Я слышал, что торцы стержней разных классов арматуры подкрашивают разными цветами, но обследователь говорил именно о цвете(оттенке) стержня Сомнения в результаты обследования закрались не на пустом месте. К примеру, на эскизе данной плиты из обследования, там где указывается расположение арматуры и обозначаются стержни, есть только 4 стержня, хотя выноска, указывающая на них "5 стержней диаметром 16мм AIII" (тут я могу предположить, что вставили эскиз другой плиты и забыли дорисовать 1 стержень). Но вот на схеме расположения плит перекрытия обозначена плита, которой по факту нет на этом месте - т.к. там проходит лестница на второй этаж(вот это уже серьёзная проблема для проектировщиков) |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Серии по мостостроению | rasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 77 | 18.01.2023 10:51 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |