Есть ли типовая серия с плитой многопустотной 1,5 х 6 м с рабочей арматурой 16 мм?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Есть ли типовая серия с плитой многопустотной 1,5 х 6 м с рабочей арматурой 16 мм?

Есть ли типовая серия с плитой многопустотной 1,5 х 6 м с рабочей арматурой 16 мм?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.03.2015, 19:44 #1
mobi_di

Ищу типовую серию на плиту многопустотную 1,5 х 6м. Армирование по результатам обследования: 5 диаметров 16 мм AIIIв. Здание - дом культуры в городском посёлке 1981 года постройки.

Просмотрев определённое количество серий для данных плит не встретил ни одной с диаметром 16мм для всех стрежней рабочей арматуры(хотя встречал, когда все диаметры рабочей арматуры 14мм или 12мм и т. д.)

Т.к. я не нашёл плиту, есть предположения:
1.) возможно обследователи, вскрывавшие плиту, перепутали класс арматуры: AIV с AIII
2.) так как вскрывали плиту в одном месте, возможно остальные диаметры меньше 16мм (встречал серию в которой 1 диаметр 16мм остальные диаметры меньше)
3.) обследователи не ошиблись, и я пропустил какую-то серию
Просмотров: 1810

Непрочитано 23.03.2015, 20:35
Rockname

если одна плита проблемная, вскрыть остальные стержни и не париться
просто сейчас объект ковыряем, там намечается около 15-20 марок плит, проблема та же, делать еще сотню вскрытий желания и времени нет)))
а по пунктам:
1) как определили, что арматура именно AIIIв? может я чего-то не знаю... при вскрытии видно профиль, если не убить рисунок перфоратором и коррозия не съела
2) скорее всего так и есть
3) тоже вероятно
Rockname вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.03.2015, 21:09
mobi_di

Есть ещё один нюанс - такие плиты лежат и в перекрытии, и в покрытии данного двухэтажного здания. Вскрытия таких плит сделаны в нескольких местах: 3 в плитах покрытия, 3 в плитах перекрытия. В результате, в обследовании под все плиты такого размера (и для плит покрытия, и для плит перекрытия) указано одно армирование: 5 диаметров 16мм.

1.) Обследователь(не тот который делал этот объект) сказал, что AIIIв отличается от AIV оттенком стержня(!), а по рисунку профиля они идентичны. Я слышал, что торцы стержней разных классов арматуры подкрашивают разными цветами, но обследователь говорил именно о цвете(оттенке) стержня

Сомнения в результаты обследования закрались не на пустом месте. К примеру, на эскизе данной плиты из обследования, там где указывается расположение арматуры и обозначаются стержни, есть только 4 стержня, хотя выноска, указывающая на них "5 стержней диаметром 16мм AIII" (тут я могу предположить, что вставили эскиз другой плиты и забыли дорисовать 1 стержень). Но вот на схеме расположения плит перекрытия обозначена плита, которой по факту нет на этом месте - т.к. там проходит лестница на второй этаж(вот это уже серьёзная проблема для проектировщиков)
mobi_di вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Есть ли типовая серия с плитой многопустотной 1,5 х 6 м с рабочей арматурой 16 мм?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск