Как посчитать усилия в разрыве середины пролета ригеля
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как посчитать усилия в разрыве середины пролета ригеля

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2015, 14:40 #1
Scar1et_Rain

Доброго времени суток!
Вопрос в следующем: есть расчетная схема - обычная однопролетная рама, в середине пролета ригеля - разрыв, нужно посчитать усилия в точке разрыва, чтобы запроектировать усиление, возможно ли посчитать усилия в скаде? И если да, то как это сделать?
Просмотров: 2283

Непрочитано 10.04.2015, 14:56
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Scar1et_Rain Посмотреть сообщение
есть расчетная схема
где расчетная схема?

Автор темы   Непрочитано 13.04.2015, 09:01
Scar1et_Rain

В середине пролета моделируется разрыв, если вставить шарнир, то скад начнет ругаться на геометрическую изменяемость, усилия полученные при этом можно считать достоверными?
Вложения
Тип файла: spr рама.SPR (4.4 Кб, 21 просмотров)
Scar1et_Rain вне форума  

Непрочитано 13.04.2015, 09:12
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Если вставить шарнир получится мгновенно изменяемая система, которые в строительстве не проектируются
Николай Г. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.04.2015, 09:16
Scar1et_Rain

У меня есть ж/б ригель, в середине его пролета - трещина, такое ощущение что он собран из двух разных половин. Мне надо спроектировать усиление и подтвердить его расчетом, как мне получить необходимые усилия в этой точке? Или просто считать, что разрыва нет?
Scar1et_Rain вне форума  

Непрочитано 13.04.2015, 09:31
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Цитата:
как мне получить необходимые усилия в этой точке?
Выполнить расчет так, как должно быть
Цитата:
такое ощущение
А по какой причине его решили усилить? Нагрузки изменились? Обследование проводилось? Какой характер трещины, маяки ставили?
Чтоб понять что и на что усилять необходимо сперва найти проблему, затем найти причину возникновения проблемы и затем уже думать над устранением проблемы. По "ощущениям" можно что угодно навыдумывать
Николай Г. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.04.2015, 09:52
Scar1et_Rain

Проводилось обследование, в середине пролета трещина (в нижней растянутой зоне), ригель состоит из двух разных половин (разный по свойствам бетон), в самой трещине арматуры нет, сказали считать в этом месте разрыв. Можно ли в скаде сделать расчетную схему для расчета усилий в точке разрыва?
Вложения
Тип файла: rar IMG_1334.rar (4.53 Мб, 31 просмотров)
Scar1et_Rain вне форума  

Непрочитано 13.04.2015, 10:14
1 | #8
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Усилия в разрыве ? Ну-ну Впору открывать тему "БСК на форуме dwg.ru" ....
IBZ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.04.2015, 10:28
Scar1et_Rain

Ну по сути надо смоделировать шарнир, но скад ругается на геометрически изменяемую схему, не знаю как посчитать усилия для усиления...
Scar1et_Rain вне форума  

Непрочитано 13.04.2015, 10:32
1 | #10
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
для расчета усилий в точке разрыва
очевидно усилий на элемент усиления.
- возможно, требуется изменить порядок расчета:

Цитата:
нужно посчитать усилия в точке разрыва, чтобы запроектировать усиление,
1. конструирование усиления
2. расчет схемы с усилением.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
не знаю как посчитать усилия для усиления...
представить, что ригеля там нет...
v.psk вне форума  

Непрочитано 13.04.2015, 10:36
1 | #11
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Ну по сути надо смоделировать шарнир, но скад ругается на геометрически изменяемую схему, не знаю как посчитать усилия для усиления...
По сути надо бежать ставить временные подпорки
С расчетом же все просто: считаете раму без всяких дефектов, а на усилия в середине ригеля (или где там у Вас разрыв) и подбираете усиление.
IBZ вне форума  

Непрочитано 13.04.2015, 10:40
v.psk

конструктор

Псков

половинка ригеля сейчас работает по такой схеме:

----- добавлено через 54 сек. -----
+ возможно защемление
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_cr.jpg
Просмотров: 25
Размер:	25.9 Кб
ID:	147595  
v.psk вне форума  

Непрочитано 13.04.2015, 10:42
1 | #13
drumbasser

Санкт-Петербург

Цитата:
Радость наша. Какой шарнир? Откуда, куда? О чем вы говорите? Если вы хотите чтобы вам помогли, то пришлите достаточное количество фото, планы, разрезы по этажам, чтобы люди могли понять конструктивную схему здания. О каком шарнире в центре пролета идет речь? Если у вас шарнирно опертая балка, и вы в пролет собираетесь установить шарнир, то вам надо почитать строительную механику. У вас могут быть нормальные трещины в центре пролета, если у вас шарнирно-опертая балка. Судя по всему, у вас отвалился защитный слой рабочей арматуры. То что вам кажется залито из разных частей , да , такое может быть, но это могла быть особенность производства работ, не смогли залить ригель сразу. Если у вас нет достаточно оснований для того чтобы говорить об образовании пластического шарнира в центре, то считаете раму у вас именно так как в прикрепленной вами схеме

Автор темы   Непрочитано 13.04.2015, 11:04
Scar1et_Rain

Ригель - сборный серия ИИ-04-3, в середине пролета нормальная трещина, в трещине продольной арматуры нет, слева и справа от нее бетон с разными свойствами, пролет 6 метров
Scar1et_Rain вне форума  

Непрочитано 13.04.2015, 12:05
1 | #15
drumbasser

Санкт-Петербург

Цитата:
Ригель - сборный серия ИИ-04-3, в середине пролета нормальная трещина, в трещине продольной арматуры нет, слева и справа от нее бетон с разными свойствами, пролет 6 метров
А вы серию смотрели? Если да, то там есть красивые картинки, там еще написано "расчетная схема" в которой четко указано что данные ригели являются жестко защемленными. Данные ригели запроектированы с возможным перераспределением усилий. Сначала внимательно изучите данную серию. В отсутствии продольной арматуры сомневаюсь, то что вы не видите, не значит что ее там нет. Как я уже сказал из вашего фото ничего непонятно. В целом направление для проработки задал. Будут еще вопросы, спрашивайте.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как посчитать усилия в разрыве середины пролета ригеля

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск