|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как посчитать усилия в разрыве середины пролета ригеля
|
||
Просмотров: 2283
|
|
||||
|
У меня есть ж/б ригель, в середине его пролета - трещина, такое ощущение что он собран из двух разных половин. Мне надо спроектировать усиление и подтвердить его расчетом, как мне получить необходимые усилия в этой точке? Или просто считать, что разрыва нет?
|
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Выполнить расчет так, как должно быть
А по какой причине его решили усилить? Нагрузки изменились? Обследование проводилось? Какой характер трещины, маяки ставили? Чтоб понять что и на что усилять необходимо сперва найти проблему, затем найти причину возникновения проблемы и затем уже думать над устранением проблемы. По "ощущениям" можно что угодно навыдумывать |
|||
![]() |
|
||||
|
Проводилось обследование, в середине пролета трещина (в нижней растянутой зоне), ригель состоит из двух разных половин (разный по свойствам бетон), в самой трещине арматуры нет, сказали считать в этом месте разрыв. Можно ли в скаде сделать расчетную схему для расчета усилий в точке разрыва?
|
|||
![]() |
|
||||
Усилия в разрыве
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
очевидно усилий на элемент усиления.
- возможно, требуется изменить порядок расчета: Цитата:
2. расчет схемы с усилением. ----- добавлено через ~3 мин. ----- представить, что ригеля там нет... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() С расчетом же все просто: считаете раму без всяких дефектов, а на усилия в середине ригеля (или где там у Вас разрыв) и подбираете усиление. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Радость наша. Какой шарнир? Откуда, куда? О чем вы говорите? Если вы хотите чтобы вам помогли, то пришлите достаточное количество фото, планы, разрезы по этажам, чтобы люди могли понять конструктивную схему здания. О каком шарнире в центре пролета идет речь? Если у вас шарнирно опертая балка, и вы в пролет собираетесь установить шарнир, то вам надо почитать строительную механику. У вас могут быть нормальные трещины в центре пролета, если у вас шарнирно-опертая балка. Судя по всему, у вас отвалился защитный слой рабочей арматуры. То что вам кажется залито из разных частей , да , такое может быть, но это могла быть особенность производства работ, не смогли залить ригель сразу. Если у вас нет достаточно оснований для того чтобы говорить об образовании пластического шарнира в центре, то считаете раму у вас именно так как в прикрепленной вами схеме
|
||||
Санкт-Петербург
|
А вы серию смотрели? Если да, то там есть красивые картинки, там еще написано "расчетная схема" в которой четко указано что данные ригели являются жестко защемленными. Данные ригели запроектированы с возможным перераспределением усилий. Сначала внимательно изучите данную серию. В отсутствии продольной арматуры сомневаюсь, то что вы не видите, не значит что ее там нет. Как я уже сказал из вашего фото ничего непонятно. В целом направление для проработки задал. Будут еще вопросы, спрашивайте.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите посчитать усилия в узле рамы МК. | Creator | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 03.09.2013 10:58 |
Усилия при двустороннем рамном узле опирания ригеля на колонну | Иван 80 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.03.2010 03:56 |