На что обратить внимание при проектировании овощехранилища?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > На что обратить внимание при проектировании овощехранилища?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.11.2016, 01:59 #1
toxantoni

дизайн

Каркасное здание из, скорее всего, МК облицованный сендвичем.
Ориентировочно 300 тонн фруктов.

Никогда такое не проектировали - на что обратить внимание?
На что ссылаться?
Как организовать пол?
Если у кого-то есть узлы именно по данному типу строений - подскажите.

Непрочитано 05.11.2016, 02:30
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

может, для начала поискать в гугле отраслевые нормы?

За 2 минуты аж целый список нашел в одной похожей теме на похожем форуме (через гугл)
Цитата:
СанПиН 2.3.4.15-27-2005 «Гигиенические требования для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи».
ТКП 45-3.02/ПР/ "Здания и помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции".
ОНТП-6-88 "ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ХРАНЕНИЮ И ОБРАБОТКЕ КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ"
ВНТП 12-94к "НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЛОДООВОЩНОЙ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
ВНТП-СХ-14-80 "НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В КОЛХОЗАХ И СОВХОЗАХ"
ВНТП 56-94 "НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАРТОФЕЛЕПРОДУКТОВ"
НТП-АПК 1.10.12.001-02 "НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ХРАНЕНИЮ И ОБРАБОТКЕ КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ"
ГОСТ 28372-93 - "картофель, овощи, фрукты и ягоды. Хранение в холодильных камерах"
ГОСТ Р 50525-93 "Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией"
----- добавлено через ~2 мин. -----
СП 105.13330.2012 Здания и помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Актуализированная редакция СНиП 2.10.02-84

и вот еще 2 минуты

дальше уже сам, сам.

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 05.11.2016 в 02:37.
Бармаглотище вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.11.2016, 02:45
toxantoni

дизайн

Спасибо за отраслевые параметры. Все верно. Но я, наверно, немного неверно указал два нюанса:
1) Проектируется для Украины и Белоруссии.
2) Нормативы - это все хорошо и это все будет в конце-концов отображено в проекте.
Но вопрос в основном об опытных нюансах.
Пример: ранее мы уже имели дело с таким конструктивом, но для промышленного цеха.
А теперь говорят, что для такого рода помещений каркас располагают снаружи и не применяют сендвич на основе ваты. Я хочу знать, что еще такое глобальное нас ждет)
Следующую свинку я жду от проемов.

Непрочитано 05.11.2016, 05:07
juri18

Инженер

Сибирь

Ключевое в хранении фруктов - это поддержание высокой влажности.
Соответственно, ОВ-шников необходимо подключать уже на этапе эскизов.
Металлокаркас при высокой влажности, как Вы наверное догадываетесь, не лучшее решение.
Сэндвичи в таких условиях, соответственно, тоже требуют очень серьезной пароизоляции.
juri18 вне форума  

Непрочитано 05.11.2016, 14:53
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от toxantoni Посмотреть сообщение
А теперь говорят, что для такого рода помещений каркас располагают снаружи и не применяют сендвич на основе ваты. Я хочу знать, что еще такое глобальное нас ждет)
Следующую свинку я жду от проемов.
Не надо ждать свинок, случайным образом полученных из интернета.
Надо изучить нормативную базу (например, отраслевые нормы) - там все свинки прописаны.
Бармаглотище вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > На что обратить внимание при проектировании овощехранилища?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск