|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите разобраться с расчетом стенового ограждения из профлиста НС60-845-0.9 на устойчивость
|
||
Просмотров: 2544
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.02.2016
Хабаровск
|
Что касается места приложения силы N - это ли не центр тяжести эпюры давления?
![]() Цитата:
![]() Имхо хотят проверить не сомнутся ли стенки гофров... Вы производили расчет местной устойчивости?
|
||||
|
Расчет местной устойчивости не производился, то есть расчет должен производиться по разделу 25 "Пособия по проектированию стальных конструкций(к СНиП II-23-81*)"(см. прилагаемый файл)? Подскажите, как получить эпюру давления? Если правильно я понял, я могу посчитать максимальное давление phz на отм. 0,000, но как получить значение давления на отметки +1,500, я не знаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Думаю, что да. Другого не встречал)
Так вы же приложение даже приводите, с формулой N, которая зависит прямопропорционально от высоты, по нему и находите.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Думаю нет, делайте в соответствии с таблицей. Если меняется отметка - меняется отношение H/Н1 - меняются и коэффициенты...
|
||||
|
Во-первых, спасибо Вам за ответы. Во-вторых, небольшой вопрос по поводу эпюры давления. Немного посчитав, понял, что эпюры давления получаются немного отличным от эпюры в приложении. Подскажите, что Вы думаете на этот счет? Или я не прав, или в приложении эпюра давления дана немного не правильная?
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
alexey_641 Мне кажется вы уже начинаете несколько терять свое время. Если хотите действительно разобраться, то нужно обложиться книгами, перечитать на 5 раз это дополнение к снипу, и разбираться... Но надо ли это сейчас? Мне кажется если вы предоставите расчет на устойчивость, который с вас потребовали, экспертиза будет удовлетворена... А если нет - то тогда можно и окунуться в эти дебри.
П.С. "Логика" вашей эпюры ничем не отличается, и на первом и на втором участке функция возрастает,(не убывает) функция прямолинейна. Не вижу поводов для недоверия.
|
||||
Хабаровск
|
До боли знакомо)) Что поделать, приемственность и связь поколений была утрачена. Вот и помогают люди на этом форуме друг другу, кто чем может...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с расчетом коробчатой балки (схема из пластин) | Алексей В. | SCAD | 1 | 18.04.2012 12:20 |
Помогите разобраться в расчёте металлических ферм в пространственной схеме в SCAD | Stingry | SCAD | 9 | 04.01.2012 14:41 |
Помогите разобраться с конструкцией паровой турбины агрегата ТС-2 | Vladimir757 | Машиностроение | 1 | 06.12.2011 21:49 |
Помогите разобраться с расчетом на сейсмику в ПК ЛИРА | Mitya | Лира / Лира-САПР | 12 | 21.10.2009 11:18 |
ANSYS 10 Помогите разобраться. | Aндрeй | ANSYS | 6 | 12.12.2007 00:03 |