Как выполнить покрытие на стыке двух частей здания
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как выполнить покрытие на стыке двух частей здания

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2020, 16:37 #1
Доктор Хаус

Всем здравствуйте! Никогда ничего подобного не делал, поэтому решил спросить. Есть существующее кирпичное здание, расположенное в виде буквы "Г". Заказчик хочет надстроить покрытие из металлоконструкций (фермы, прогоны, покрытие металлочерепица). Плохо представляю, как сделать конструкции на стыке двух отсеков здания. Пока придумал 2 варианта, первый это расположить 2 прогона под углом и как-то к ним прикрепить прогоны, идущие со второй части здания (мне это представляется довольно сложным), а второй вариант это установить ещё одну ферму по диагонали и дополнительно поставить 3 полуфермы на балки, опирающиеся на существующие стены.

- фермы из кв. профиля
- прогоны швеллер №14
- прикладываю файл dwg 2013 года, в нём чертеж в 3д а также схема

Я понимаю, что вопрос непростой и не жду, что его за меня полностью решат. Может быть есть у кого-нибудь чертёж похожего решения или фотографии с примерно такого же объекта, или отсылка к какой-нибудь серии или книге.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Покрытие_3Д.dwg (2.23 Мб, 36 просмотров)

Просмотров: 858

Непрочитано 19.08.2020, 14:01
Tamerlan_MZO

Я за 1-й Вариант. Проще в исполнении. Однотипные элементы. Зелёные прогоны можно использовать в качестве опор для жёлтых прогонов. Диагональные балки при этом не нужны.
Tamerlan_MZO вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.08.2020, 16:21
Доктор Хаус

Мне тоже нравится 1-й вариант. Главное что интересует - смогут ли на стройке правильно подрезать и приварить концы жёлтых прогонов к зелёным прогонам.
Доктор Хаус вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как выполнить покрытие на стыке двух частей здания

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск