Прогибы стержней в SCAD 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Прогибы стержней в SCAD 11

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2007, 11:18 #1
Иван 80

инженеришко

Здравствуйте. Прошу не ругать. Искал по поиску- ничего не нашел. Можно ли считать прогибы в стержнях в SCAD 11? Если данный вопрос уже здесь разбирали дайте пожалуйста ссылку.
Просмотров: 3666

Непрочитано 05.12.2007, 12:41
dermoon

Россия, Красноярск

СКАД выдает не прогибы, а деформации. Для определения прогибов надо отнять от деформаций в пролете деформации на опорах. Для ЖБ еще нужно учесть трещинообразование.

Непрочитано 05.12.2007, 12:47
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Еще нужно учитывать, что SCAD выводит деформации от тех нагрузок, которые заданы. А это в основном расчетные нагрузки. Соответственно деформации необходимо уменьшать на определеный коэффициент. Про это часто забывают.

Последний раз редактировалось Aragorn, 05.12.2007 в 15:22.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 05.12.2007, 13:01
Sober

строительство

СПб

Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
Еще нужно учитывать, что SCAD выводит деформации от тех нагрузок, которые заданы. А это в основном нормативные нагрузки. Соответственно деформации необходимо уменьшать на определеный коэффициент. Про это часто забывают.
Заметил неточность у автора. Скад использует расчетные нагрузки.
Все остальное - верно.

Непрочитано 05.12.2007, 14:31
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
Еще нужно учитывать, что SCAD выводит деформации от тех нагрузок, которые заданы. А это в основном нормативные нагрузки. Соответственно деформации необходимо уменьшать на определеный коэффициент. Про это часто забывают.
C какой целью уменьшать на коэфициент и какой коэффициент вы имеете ввиду?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.12.2007, 14:40
Иван 80

инженеришко

с перемещениями узлов все ясно. А вот величины деформаций в стержнях как увидеть?
Иван 80 вне форума  

Непрочитано 05.12.2007, 15:07
Алексей Владимирович

Проектирование

г. Старый Оскол Белгородская обл.

Графический анализ - Информация об элементе. Там можно посмотреть деформации, усилия и многое другое для каждого элемента в отдельности.

Последний раз редактировалось Алексей Владимирович, 05.12.2007 в 15:27.
Алексей Владимирович вне форума  

Непрочитано 05.12.2007, 15:24
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Извиняюсь за неточность, нагрузки расчетные. Допустим расчетная нагрузка - 1 т/м, а нормативная 0,85 т/м. 1/0,85=1,176. Так вот все деформации необходимо уменьшать в 1,176 раз.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 05.12.2007, 15:44
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Иван 80
Цитата:
с перемещениями узлов все ясно. А вот величины деформаций в стержнях как увидеть?
1. Боюсь попасть в класс "УМНИКОВ", но в МКЭ устанавливается зависимость между нагрузками и жесткостями, результатом являются перемещения {U}, а деформации - устанавливают взаимосвязь между напряжениями (усилиями) и жесткостями. Т.е. перемещения и деформации несколько разные по смыслу понятия. Отмечу, что в разных СНиПах эти понятия иногда отождествляются..., что вносит некоторую путаницу.
2. Более корректно, для изгибаемых конструкций говорить о прогибах, в сжимаемых (растянутых) - о укорочении (удлинении), в фундаментах - о осадках (кренах). Все эти "ягоды" из грядки "деформации".
3. В линейно-упругих расчетах (СКАД) предполагается, что деформации и напряжения (усилия) линейно зависимы, что не является реалистичным для железобетона в аспекте достоверности перемещений(прогибов). Т.е. для выявления истины, необходимо учитывать пластику (нелинейность)...В СНиПе это выполняется за счет специфичных импирических коэффициентов, входящих в определяющие формулы. Более точно это определяется с применением МКЭ итерационными методами. (см.тему
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=15008.)

Непрочитано 05.12.2007, 19:37
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Цитата:
Сообщение от EUDGEN Посмотреть сообщение
в МКЭ устанавливается зависимость между нагрузками и жесткостями, результатом являются перемещения {U}, а деформации - устанавливают взаимосвязь между напряжениями (усилиями) и жесткостями.
т.о Вы имеете ввиду вот что:

Перемещения есть функция от нагрузок и жесткостей U=f(N,k) (не придирайтесь к обозначениям

Деформации есть функция от напряжений и жесткостей D=f(sigma,k), но sigma есть функция от нагрузок и жесткостей, следовательно D=f(sigma(N,k),k)... т.е. D и U функции от N и k )))

Непрочитано 05.12.2007, 20:10
EUDGEN

конструктор

Кишинев

X-DeViL
Цитата:
Деформации есть функция от напряжений и жесткостей D=f(sigma,k), но sigma есть функция от нагрузок и жесткостей, следовательно D=f(sigma(N,k),k)... т.е. D и U функции от N и k )))
Это так...
Но вопрос, заданный Иван 80, на мой взгляд, потребовал какие-то разъяснения. На глубину не претендовал, да и не здесь...
PS
Подскажите, как текст цитаты сделать адресным?
Цитата:
Сообщение от ААААА
А жму на тег цитаты, но имя автора не выпадает.

Автор темы   Непрочитано 05.12.2007, 22:38
Иван 80

инженеришко

Спасибо всем за помощь. Я разобрался. Многое конечно из сказанного здесь для меня видимо еще надолго останется загадкой.:-). Завидую я вам профессионалам. Таким же хочу вырасти.
Иван 80 вне форума  

Непрочитано 06.12.2007, 02:45
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Цитата:
X-DeViL

Это так...
Но вопрос, заданный Иван 80, на мой взгляд, потребовал какие-то разъяснения. На глубину не претендовал, да и не здесь...
PS
Подскажите, как текст цитаты сделать адресным?

А жму на тег цитаты, но имя автора не выпадает.
В конце каждого соощения есть кнопочка "цитата"... вот туда и надо жать... либо "Цитата++" если процитировать надо нескоко сообщений... либо писать тег
Код:
[Выделить все]
 [quote=EUDGEN;189569]
189569 - номер сообщения

Непрочитано 06.12.2007, 09:36
Regby

р. Татарстан

Цитата:
1. Боюсь попасть в класс "УМНИКОВ"
Это кажется в мой огород.
дорогой нам, и всеми обожаемый, EUDGEN, мы очень рады что вы сочли для себя возможным написать пост в данной теме для "чайников" (без шуток), вы тут один из немногих кто подходит к вопросу вычилений МКЭ с научной стороны. Не думаю что человек делящийся своими умозаключениями и своим виденьем проблем (подчас довольно сложным надо заметить виденьем "аля Гордон") может считаться умником. Большое Вам спасибо.

ps. Давненько у вас уже накопилось что сказать людям (конструкторам-расчетчикам), напишите книгу на эту тему (или хотя бы работу научную) на мой скромный взгляд она будет интересной многим.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 11.12.2007, 13:21
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Это кажется в мой огород.
...у вас уже накопилось что сказать людям (конструкторам-расчетчикам), напишите книгу на эту тему (или хотя бы работу научную) на мой скромный взгляд она будет интересной многим.
Спасибо...появляются поклонники моей "ершистости и неугомонности". Может быть, кто-нибудь и догадается из всех моих сообщений выдавить (синтезировать) некий околонаучный труд - "Методология моделирования и устранение подводных камней в расчетных схемах".
Как название? Только сейчас и придумал...
А написать книгу потенциально готов, но не вижу достаточных мотиваций и конечно же - отсутствие свободного времени. Вот, выйду на заслуженный отдых (скоплю на достойный досуг), начну новую жизнь только для удовольствия.
PS
Простите за флуд...
С цитированием получилось, спасибо X-DeViL
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Прогибы стержней в SCAD 11

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск