Какой чемодан выбрать?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой чемодан выбрать?

Какой чемодан выбрать?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 28.08.2022, 11:49 Какой чемодан выбрать?
Ктара

Министерство труда и магии

Неделю не могу выбрать чемодан.
Нужен самый большой и такие есть , размер L и ХL например. Но вроде как требование по размерам есть у перевозчиков. Вот например картинка во вложении, где надо складывать ширину , длину и глубину. Хотя я не помню, чтобы это кто-то измерял. Взвешивают да, но размеры не снимают.
И из какого материала. Пластик ломается. Ткань мнет , то что внутри , плюс намокает и пачкается. Что думаете ? Какой себе бы купили?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 146
Размер:	217.0 Кб
ID:	249484  

Непрочитано 28.08.2022, 16:19
ak762

Цитата:
Сообщение от Ктара Посмотреть сообщение
Пластик ломается
смотря какой, не знаю можно ли найти у вас в связи с санкциями такой https://www.rimowa.com/no/en/all-luggage/
одно из преимуществ, вес пустого чемодана меньше конкурентов, но цена выше конкурентов и обмануться легко с китайской подделкой
ak762 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2022, 16:32
Ктара

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
смотря какой, не знаю можно ли найти у вас в связи с санкциями такой https://www.rimowa.com/no/en/all-luggage/
одно из преимуществ, вес пустого чемодана меньше конкурентов, но цена выше конкурентов и обмануться легко с китайской подделкой
А kr это валюта какая -то?

Непрочитано 28.08.2022, 17:07
1 | 1 #4
VB

https://m.youtube.com/watch?v=c3QaN-6ZW1E
VB вне форума  

Непрочитано 28.08.2022, 17:38
| 1 #5
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Хотя я не помню, чтобы это кто-то измерял.
На регистрации стоит корзинка в которою вставляют чемодан. Если не входит, то доплачиваешь. Но это у лоукостеров. Может быть и в эконом тоже. Уточнять надо у компании.

Непрочитано 28.08.2022, 17:44
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
А kr это валюта какая -то?
NOK
jtdesign вне форума  

Непрочитано 28.08.2022, 17:47
1 | 1 #7
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
На регистрации стоит корзинка в которою вставляют чемодан. Если не входит, то доплачиваешь.
Габариты только для ручной или бесплатно или 1500 за городской рюкзак (под что попадают и все "маленькие чемоданы"). А большие чемоданы оплачивают сейчас все (мне так показалось) по весу, а не габаритам
kruz вне форума  

Непрочитано 28.08.2022, 18:35
1 | 1 #8
PL

California

У каждой авиакомпании свои максимальные габариты чемоданов. На международных рейсах более менее они упорядочены. Никогда не видел чтобы багаж который сдаешь кто то измерял. Но нормы есть и если вы принесете явно большой чемодан , то заставят платить по другому тарифу, как сверхгабаритный груз. Что до материала, я предпочитаю пластик. Ни разу не было что бы ломался. Царапается со временем немного это да.
PL вне форума  

Непрочитано 28.08.2022, 18:39
1 | 1 #9
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Пластику тоже не доверяю. Особенно в плане долговечности. Если даже сейчас он достаточно эластичный, то через 5 лет может начать быть ломким.

Летаю не так часто, но ни разу не видел, чтобы были лимиты на размеры чемодана багажа (в пределах разумного конечно - двухметровый сундук вряд ли кто просто так примет). Только ручной клади. Вот лимиты на вес есть. При том на человека, а не на группу лиц. Например, если у одного будут перевес на 1 кг, а у другого недовес 20 кг, то всё равно придётся или доплачивать, или перераспределять вещи.

Поэтому купить огромный семейный на всех - плохая идея. Лучше каждому члену семьи (или группе лиц, с кем летаете) купить нормальный.

Выбирать чемоданы предпочитаю в живую, а не в интернете. Слабым местом являются колёсики, и ручка. Их я и ощупываю, пытаясь определить, насколько они надёжны.
Цитата:
Ткань мнет , то что внутри
Хорошей тканевый чемодан не менее жесткий, чем пластиковый.

Цитата:
намокает и пачкается
Ну, больше, чем пластик. Но помыть его не проблема. Да и часто ли приходится с чемоданом под ливнем по болоту ходить? Мне ни разу не приходилось. Если такая потребность есть (в деревню, например, по грунтовке регулярно ходить), то всё же лучше пластик или что-то прорезиненное.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 28.08.2022, 20:55
1 | #10
BURAN988

Пенсионер

Самаритянин
Отправить сообщение для BURAN988 с помощью Skype™

Такой пойдёт?
На авите 2000+р
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: чемодпн.PNG
Просмотров: 124
Размер:	203.4 Кб
ID:	249486  

Непрочитано 28.08.2022, 22:38
| 1 #11
Игорек_1

А еще у тканевых есть расширение, если не лезет. У жены всегда почему то не влезают вещи.
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 29.08.2022, 13:41
2 | 1 #12
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
И из какого материала. Пластик ломается. Ткань мнет , то что внутри , плюс намокает и пачкается. Что думаете ? Какой себе бы купили?
У меня все три какие есть в семье чемоданы - тканевые.
Один большой (мой), второй средний (супруги), третий детский тоже среднеразмерный.
В телефоне записаны габариты (мерил, влезут ли в багажник):
Большой 75х46х30 (это вроде самый маленький из L)
два других 67х40х25 (это М)
Плюсы тканевых чемоданов (мои субъективные):
- одна из молний "по кругу" позволяет увеличить или уменьшить объём чемодана (под молнией "гармошка" из ткани - даёт на глаз +20% внутреннего объёма), пластиковые так не умеют, размер фиксированный. В мой большой при распущенной гармошке помещается любой из "средних" - удобно хранить. Плюс можно больше лёгких вещей напихать при необходимости.
- во внешние карманы чемодана удобно класть всякую нужную в ближнем доступе в дороге фигню: посадочные талоны, гостиничные ваучеры, наушники/зарядки и т.п. (в пластиковых чемоданах карманов нет)

В сравнении с пластиковым:
- материал тканевого чемодана непромокаемый (в пределах разумного), если в море не бросать и под проливным дождём не стоять (через молнию ясен пень протечёт рано или поздно), так что не считаю существенным минусом
- "испачкать" - можно и пластиковый, и тканевый. Чтобы этого избежать - либо купите чехол на чемодан (если выберете яркий - проще будет на ленте найти при выдаче багажа), либо заматывайте стрейч-плёнкой (я так делаю).
- тканевый чемодан НЕ мнёт то, что внутри. Каркас у него не менее жёсткий, чем у пластикового.
На моём чемодане (самом большом) по углам, у колёс, у ручки и у кодового замка - пластиковые "усиления" для защиты от ударов. Были. В каждой поездке минимум одну из этих пластиковых деталей отбивали/откалывали при погрузке-выгрузке. За 10 лет эксплуатации из всего этого пластикового обвеса на тканевом чемодане осталось наверное 30% от изначального.
Если бы чемодан был полностью пластиковым - мне кажется его давно уже раскололи бы. Сами не один раз видели, как разгружают багаж и видели потерпевших, получающих на ленте выдачи багажа пластиковое "разбитое корыто"...
Чемодан супруги - без пластика вообще, ему хоть бы х..., цел и невредим.
Цитата:
Нужен самый большой и такие есть , размер L и ХL например. Но вроде как требование по размерам есть у перевозчиков. Вот например картинка во вложении, где надо складывать ширину , длину и глубину. Хотя я не помню, чтобы это кто-то измерял. Взвешивают да, но размеры не снимают
Про размеры я бы сильно не парился. Взять самый большой - это ещё не победить систему... Сколько бы сантиметров не желала женщина... а у авиакомпании решающим является ВЕС чемодана (обычно 23 кг лимит). Туго набитый чемодан жены примерно = 20-22 кг (это размер М!). Мой большой чемодан (самый маленький из L) если так же туго набить - будет 30 кг, поэтому он чаще всего ездит недогруженным (чтобы уложиться в бесплатный лимит). Наверное поэтому в аэропорту и не измеряют чемоданы, т.к. если проходит по весу, то и по габаритам практически всегда будет нормуль.

В итоге:
Для себя одного: чемодана 75х46х30 было бы выше крыши и по размерам, и по грузоподъёмности (если экстренно нужно провезти больше кг, чем бесплатный лимит - ок, можно нагрузить, габарит позволяет, перевес оплатишь). Материал - брал бы тканевый непромокаемый, но без пластиковой фигни по углам, чтобы не откалывалась.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 29.08.2022, 15:46
| 1 #13
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Типа такого
У меня тоже "типа такого". Лет 20 уже. Причём китайский. Правда изначально пришлось немного "доработать".

Непрочитано 30.08.2022, 06:49
1 | 1 #14
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Что до материала, я предпочитаю пластик. Ни разу не было что бы ломался. Царапается со временем немного это да.
Пару перегрузок при минус тридцати и пластик треснет как нефик делать. Ты свой климат с нашим не путай)) Ктара любит по Магаданам, да по Мурманскам летать. Пластик ей противопоказан.

Тканевый чемодан на нормальных колесах, а не на четырех хлипких колесиках с расширительной молнией самое то. Только я вбил поиск по дикимягодам, там только такая хрень ломкая в продаже 99%.
Pavel_V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.08.2022, 07:21
Ктара

Спасибо всем. Для себя решила купить тканевый, действительно с учётом моих поездок подойдёт лучше.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Магаданам, да по Мурманскам летать
хорошие же места))) не Турция какая-нибудь))

Непрочитано 30.08.2022, 22:02
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
на нормальных колесах, а не на четырех хлипких колесиках
Четыре колеса едут лучше двух. (Под горку тоже.) И нормальными тоже бывают.
engngr вне форума  

Непрочитано 31.08.2022, 06:10
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Четыре колеса едут лучше двух.
Только по идеально ровной поверхности. До первой кочки. Потом едут уже три колеса.
Из того что видел по поиску - 95% это нечто типо этого:

Далеко такая штука не уедет.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 31.08.2022, 06:32
csp

А гарантии на шины есть?... и на монтаж? Мерикосы, в соседней ветке, без гарантии не покупают)
csp вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.08.2022, 08:18
Ктара

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Четыре колеса едут лучше двух. (Под горку тоже.) И нормальными тоже бывают.
Нормальные это какие колёса? И почему четыре лучше двух? У меня сейчас чемодан был на двух. Вроде нормально катился. А вот статью нашла https://tb.net.ua/blog/11_chemodany-na-2-4-kolesa.html тогда тканеавый на двух колёсах получается

Непрочитано 31.08.2022, 08:25
1 | #20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
И почему четыре лучше двух?
Четырехколесный чемодан можно катить и вдоль длинной стороны и вдоль короткой.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой чемодан выбрать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск