|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что не так с видом сбоку на данном чертеже?
|
||
Просмотров: 2891
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну если ГОСТ 2.305-68 открыть, то у вас виды слева и справа неправильно расположены относительно главного вида (нужно разменять их местами). Разрезами они не являются (боковых стенок я у вас не вижу, значит это просто вид слева и справа). Согласно п. 2.1 название видов на чертежах надписывать не следует, поэтому буквы А-А и Б-Б нужно убрать. Стрелочки разрезов у вас тоже почему-то только полкомплекта, хотя они должны быть парные, но разрезов у вас все же нет, поэтому тоже уберите.
Последний раз редактировалось Dinoxromniy, 17.02.2023 в 18:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Чтобы сказать, что это сечение показано на чертеже-нужно вторую стрелочку снизу. Но вам правильно сказали: если сказать, что это виды спереди, слева и справа, то нужно проставить стрелочку-направление взгляда. тогда, все будет понятно. понять чертеж вашего шкафа можно по 2 видам: спереди и сбоку,вид справа можно и убрать. нужна привязка автоматов к низу или верху шкафа-цепочка размеров, чтобы при установке их в шкаф их можно было бы привязать
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Итак, смотрим на вид по стрелочкам, вид дан на самом краю, практически по перфорациям, по этому виду как А-А так и по Б-Б будут видны только перфорация и стенка шкапа, никакие шины и пр. лабуда видна не будет, штоба это было видно нужно стрелочки развернуть на 180 градусов(то что не показана вторая стрелочка на виде, я упускаю).
Но и это в общем то не очень то грамотно, обычно когда виды симметричные, относительно центра места показания вида) ставЮт обычное обозначение без стрелочек (жирные линии с верху и снизу) с обозначением А-А и делают только один вид, второй он не обязателен, т.к. он просто банально зеркально дублирует первый. Но и в этом даже случае практика показывает, что обозначение А-А может оказаться лишним, дело в том что если вы решите по оси симметрии то обозначение будет лишним, просто наносите на главном виде ось симметрии и делаете боковой вид с разрезом. ----- добавлено через ~10 мин. ----- К ошибкам разрезов можно отнести и то что нарушена проекционная связ вида с разрезом, если проще сказать, то монтажник, если выполнять строго по разрезу, шины должен собрать шины и пр. ближе к стенке от которой смотришь (двери), а не дальней, на дне шкафа. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Вид справа точно так же описан в госте, место ему - слева, если его разместить на положенное место, то стрелочек тоже не требуется. Да вроде бы да - 600х800 это стандартный шкаф, а что смущает? Больше - явно не нужно, меньше - можно вроде бы найти, но я вживую меньше 600 не припомню. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
"Вид, нарисованный слева показывает левую стенку, что обозначено текстом над видом (пусть это не гостовское обозначение"
Ну дык я против этого не возражаю, только вот нарисовал ты его не правильно. Представь себе кусок хлеба, разрез у нас будет изображать то что ты отрезал ножом, в твоём случае это левая корочка, вот ты ее ножом и отрезаешь и поворачиваешь как ты резал на лево и вот на этом срезе этой корочки то что ты видишь это и есть разрез. Ну а так как ты отрезал стенку и смотришь на то что ты отрезал, то ты никак не можешь увидеть на этом виде то что там у тебя в серединке. Зыж. Остальное пока не комментирую. Любопытно, что у тебя было по черчению в ликбез?. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Serge Krasnikov, это наборный шкаф, стенок у него на чертеже нет, только ребра. Более того, вряд ли боковые стенки вообще будут - похоже, что панель распределительная, и будет боком стыковаться с вводной. Не знаю, как там корочки и ножики, а заглянув в эту сборку сбоку я разумеется увижу все потроха, и никакой разрез не нужен.
Пока/если не поставят боковины. У меня в универе была машиностроительная специальность, и плохая новость в том, что на всем потоке было всего три пятерки. Хорошая - одна из них была моя. С машиностроительным черчением было попроще. Если вы удовлетворены, предлагаю вам сконцентрироваться и внимательно почитать первый пост темы, особое внимание уделив нику ТС. Потом уложите в голове кто, что и когда рисовал. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Какая разница есть там стенка или нет, ты отрезал по перфорации и показал стрелочками на лево, вот то что ты отрезал, то ты и видишь, если ты отрезал стенку или каркас, вот это ты и видишь на разрезе.
"С машиностроительным черчением было проще" Думаю, с твоими взглядами и навыками, я бы ни один твой чертеж не пропустил. Что касается разрезов в машиностроительном черчении, они там сплошь и рядом. Зыж. Удовлетворен ли я? Знаешь мне как-то фиолетово как ты там чнртишь, ты спросил, тебе ответили, а обучать тебя черчению по ЕСКД мне как-то не хочется, тем более если человек сам это отрицает. Ну давай, привет проверяющему ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да упаси господи: если вы даже в этой небольшой теме в голове не можете удержать, что автор у темы не я, даже после того как вас практически прямым текстом тыкнули в это носом - о каких проверках может идти речь. Самая большая беда, когда проверяющий спорит с тем, чего окромя как у него в голове, нет. Вы сначала разберитесь, кто автор темы, а то очень неудобно с вами разговаривать - ну раз ошиблись, бывает, дальше то можно и разобраться уже.
Судя по тому, что тему вы читаете через слово и по диагонали, в десятый раз разжевывать, что разрезов у автора на самом деле нет, а есть неправильно расположенные виды с боку, абсолютно бесполезно. На всякий случай явно поясняю: я - не спрашивал, это у вас в голове такая мысль почему-то возникла. Вздор, вы это спрашивали в 12 посте этой темы. Боюсь, адрес проверяющего известен только автору темы, поэтому я его передать не смогу. Чисто технически это значит, что вам придется остаться человеком с приветом. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отслеживание таблиц на чертеже [программно] | TwoZero | Программирование | 15 | 13.05.2024 09:51 |
В каком списке надо проверять наличие в чертеже заданной штриховки? | МишаИнженер | LISP | 4 | 07.12.2022 14:53 |
Как доказать недопустимость тех. надписей в конструкторском чертеже | anna_lot | Машиностроение | 16 | 16.01.2021 04:29 |
Как построить касательные на данном чертеже? | Ostaev | AutoCAD | 1 | 21.10.2020 13:19 |
На одной ПК в одном чертеже есть шрифт, а в другом чертеже нет шрифта. | Ruslan88 | AutoCAD | 11 | 14.06.2020 00:20 |