Убрать неиспользуемые принтеры из Автокада.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Убрать неиспользуемые принтеры из Автокада.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.01.2008, 15:54 #1
Dikoy

Конструктив

г.Ногинск

Проблема такова: есть список принтеров, в котором при распечатывании выводятся принтеры-призраки, использовавшиеся кокда-то, а также дубликаты тех же самых принтеров с расширением (pc3), при этом в панеле управления принтеры уже давно были удалены.

Задача: как можно удалить ненужные принтеры и принтеры клоны из списка в окне вкладки, при этом те клоны у которых расширение .pc3 надо оставить в списке...
Просмотров: 40698

Непрочитано 31.01.2008, 16:08
Profan

Москва

Можно посмотреть в этой папке (пример):
C:\Documents and Settings\USER\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006\R16.2\enu\Plotters
Profan вне форума  

Непрочитано 31.01.2008, 16:30
Zouss

еще проще в acad в меню file выбрать пункт Plotter Manager...
или в командной строке набить _plottermanager
Zouss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.01.2008, 22:01
Dikoy

Конструктив

г.Ногинск
<phrase 1=

Дык в том то и дело что это все уже облазил, там pc3 принтеры лежат например: у меня hp1160 Laser jet.pc3 там находится... если я удалю от туда hp1160 Laser jet.pc3, то он пропадет из списка принтеров. А в списке при распечатывании есть как hp1160 Laser jet.pc3 и hp1160 Laser jet, еще и epson - который я уже тавно снес с компа и именно принтеры и плотеры которые pc3 надо бы оставить... Прийдется по ходу дела АКад переустанавливать.
Dikoy вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 08:54
Хмурый

СПб

Придется конкретно в каждом файле убирать, начиная с шаблона. Команда _pagesetup
PS Когда используешь для печати pc3-принтеры не обязательно новым принтерам давать новые имена. Принтер может у вас стоять hp1160 Laser jet, а называться он может epson.pc3 или А4.pc3 или Мой самый любимый принтер.pc3

Последний раз редактировалось Хмурый, 01.02.2008 в 08:59.
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.02.2008, 18:19
1 | #6
Dikoy

Конструктив

г.Ногинск
<phrase 1=

Хмурый, на самом деле оказалось все намного проще, щас сел зашел в Options, вкладка Plot and Publish, тупо ставим там галку, Hide sistem printers (скрыть системные виндосовские принтеры) естественно принтеры призраки, которых уже нет в помине нужно убирать в панеле управления виндос... И таким образом мы теперь пользуемся чисто автокадовскими настройками для каждого принтера - зачем это нужно? Дело в том что автокад предусматривает зеркально установку каждого принтера через Add-A-Plotter Wizard в папочке C:\Documents and Settings\user\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2007\R16.2\enu\Plotters на Layoutы и нетолько, чтобы стандартные настройки при этом не менялись... К примеру мы зашли в кастом проперети на системный принтер т.п. соответственно если если мы будем потом печатать из Корела, Фотошопа или др. проги он будет использовать те настройки которые мы ставили для АКада, что нафиг не нужно, и PC3 именно создан для этого. И потом отнимает лишнее время чтоб настроить как надо, когда какой нито неопытный юзер поменяет настройки системного принтера. Вот... Ну еще там .pmp файлы есть в соседней папке PMP Files, где можно убрать все неиспользуемые и негостовские форматы лмстов, ну а что касается эстетики, то все же удобнее когда список принтеров и форматов, компактен и короток, чтобы не копаться и негадать на каком же мне формате надо там печатать?

Непрочитано 01.02.2008, 18:39
Хмурый

СПб

Dikoy, ничего не понял. Это типа того: меня-же моими-же словами по сусалам. Так?
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2008, 02:35
Dikoy

Конструктив

г.Ногинск
<phrase 1=

Хмурый, не хмурься дружище Что тебе непонятно в моих писульках? Спрашивай, постараюсь расшифровать, если где завернул слишком Вышло так что сегодня сам же решил свою поблему, которую не мог решить вчера и которую казалось бы никогда не смогу решить, просто до этого мне один человек убирал все это при мне, т.к. не мог созерцать того, как я мучаюсь при печати, листая списки принтеров и форматов листов, все же принтеров в списке порядком 5-6 штук вцелом(не считая PDF, DWF и т.д. которыми тоже приходится пользоваться), а PC3 мне умножает этот список в двое, причем нужное по закону подлости находится вконце списка Вот сам же получается и ответил на свой же вопрос - тему то надо закрыть вдруг у кого тоже возникнет такая проблемка или потребность...

Непрочитано 02.02.2008, 09:27
Profan

Москва

Правильно Dikoy написал. В папке принтеров и факсов Windows может находиться куча отсутствующих или незадействованных принтеров и плоттеров. Эти все принтеры отображаются и в AutoCAD'е, поэтому чистку надо производить начиная с папки Windows. Это вообще полезно, некоторые принтеры могут подло себя вести. Например, случайно оказалось, что недоступный принтер HP 1700 является принтером по умолчанию. В результате некоторые программы перестали запускаться... Обычно я отключаю в Windows автоматический поиск пользователей и принтеров.
Profan вне форума  

Непрочитано 02.02.2008, 20:17
Хмурый

СПб

Я про *.pc3 говорил , а если у кого-то проблемы с Windows - те пусть пользуются Линуксом или кокой другой ботвой.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 13.10.2010, 12:23
Ax3

Programming, automation, CADs, GISs. СибМИР

Россия, Санкт-Петербург

Всем привет.
Я тоже недавно столкнулся с данной проблемой.
Спасибо всем за приведенные здесь рекомендации.
>>Dikoy, Хмурый
Отдельное спасибо.

Позволю себе добавить, что еще .pmp файлы надо удалять (если они есть, конечно).
Примечание. Я все делал из диалогового окна Plotter configuration editor.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Убрать неиспользуемые принтеры из Автокада.

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск