|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как укрепить фундамент без армировки
|
||
Просмотров: 3897
|
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Если домик в плохом состоянии, то дешевле всего дать ему достойно умереть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Якутский шаман наверное))).
Практически сейчас на каждом мешке, сзади, пишут состав раствора. Например так, как на фото. Замечательная. То что вы наверное смотрели это не цемент, а пескобетон. Уже готовая смесь. Надо только воды добавить в разумных пределах. Но если просто "наляпать" раствор на камни фундамента он отскочит. Надо хотя бы штукатурную или кладочную стальную сетку прибить.
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
И описание - дачный домик 5/5 - не годится.
сколько этажей? мансарда есть? какая конструкция стен? их толщина? какая конструкция перекрытия? есть внутренние стены? район строительства хотя бы примерно? Цитата:
И да, в сообщении #3 хороший вопрос - может проще заново построить?
|
||||
|
Однако на рынке у нас продавцы цемен и портланд цемент разделяют, и портланд продают редко. Мы с вами на разных рынках живём однако.
И рушить свой дом при первой-же пробе. На выходных. - я читал случайности в интернете. Спасибо за наводку. - о чём печь? Я не про штукатурку: я предаолагаю выкопать окружную замкнутую траншею щириной в штык и глубиной с метр, и в ней, перфоратором с венчиком, замешивать раствор полностью. А "по умолчанию" - не годится? Если я не рассказал про мансарду, ручей рядом, колодец с другой стороны и бассейн - наверноеж их нету?.. Если про второй этаж не сказал - наверноеж его нету... Как и все подобные постройки - мой домик сделан из шлакоблока и плит перекрытия. Есть внутренние стены - но какое отношение они имеют к наружному укреплению?.. |
|||
![]() |
|
||||
|
И где же такие чудеса происходят? Если не секрет какой регион?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я думаю - вам интересно качество грунтов:
- вершина холма; садовые участки; глина и чернозём; подтоплений нет; грунтовые воды далеко. Чё ещё? Воопче-то это часть специфики работы. - ДНР. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: - похоже дедок с деменцией ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
Вряд ли он рухнет, хотя и не исключено. Малыми мерами в предаварийном состоянии не обойтись |
|||
![]() |
|
|||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
- Нет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
В видосе, почему-то, обрубилась запись части звука. по ходу там я рассказываю про отойную внутреннюю пристройку; - что небольшой наклон есть, что стены было две - одна наклонилась - и я её снёс.
Я думаю использовать готовую смесь - ибо хочу замешивать сразу в траншее. В описании портландцемента заметил странную особенность: силикатный клей увеличивает время сжиженного состояния до 75-ти минут: мне казалось - он наоборот - ускоряет схватывание!?.. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли интегрировать фундамент крана в фундамент здания | ИПЭ | Основания и фундаменты | 2 | 26.08.2023 21:51 |
Посоветуйте как укрепить фундамент дома | Resist | Технология и организация строительства | 11 | 25.09.2012 21:38 |
Капитальный фундамент это сколько? Что считать фундаментом? | komhoz | Основания и фундаменты | 15 | 30.05.2012 15:05 |
Нужно укрепить фундамент подскажите | doomster | Основания и фундаменты | 4 | 21.05.2010 21:42 |