|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Где ставить п-образные хомуты в монолитной плите промышленного здания?
|
||
Просмотров: 1464
|
|
||||
|
За 15 лет ни разу не делал, ни у какой экспертизы, заказчика, строителей вопросов не было. В фундаментной плите да делаю, в плите пола нет. Один фиг верхняя арматура перерезается швами, как раз вокруг колонн и всяких углов. Я думаю условия работы плиты пола, немного отличаются от фундаментной, другие типы нагрузок и т.п. и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но в ПФ с консольными участками ставят от поперечного закручивания (объединения верхних и нижних стержней в работе) В плите перекрытия лучше поставить/застраховаться, учитывая неопределенность опирания плиты (шарнир/или жесткое защемление), здесь П-шка играет лишь роль перехлеста при передаче усилия со стержня на стержень, и считать перекрытие, как шарнирно-опертым по контуру (нпр. при опирании на кирп.кладку) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы об этом изначально о плите пола ни слова ни полслова, да и вообще плита пола-каркас Что за хрень? Или я вообще не так вас понял? ----- добавлено через ~21 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~31 мин. ----- Ну давайте так, что такое П-деталь, чем она занимается? 1. Охватывающий незамкнутый хомут свободных консолей плиты 2. Передача усилий со стержням на стержень В принципе вот и все их назначение Последний раз редактировалось passing, 17.02.2025 в 21:17. |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Может кто-то привести пример дефекта (желательно с фото) возникшего из-за отсутствия "П"-эшек на торцах плит? Не то что там в стене, или в плите пола, а вот прямо нету их на консоли плиты, и вот, такая беда случилась. Усадочные трещинки не в счет.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Offtop: Это улица на который ты живешь в деревне на Неве? Кого ты хотел удивить?
Собери аборигенов и требуйте по какой-нибудь программе (мой колхоз, моя Родина) залакировать асфальтом - счастье близко, велосипеды будут меньше ломаться.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие хомуты ставить на пожарных сетях? | Masslay | Водоснабжение и водоотведение | 1 | 02.04.2023 11:59 |
Определение срока службы промышленного здания | Кировградец | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 15.05.2015 07:04 |
Нужен совет как сформировать верхний узел примыкания монолитной лестницы к монолитной плите. | A1ekc | Железобетонные конструкции | 11 | 20.04.2015 19:05 |