|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Допустимое падение напряжения в точке подключения дачного домика
|
||
Просмотров: 396
|
|
||||
Цитата:
Электросети должны обеспечить вам напряжение в допуске (насколько я помню 240 В +/-10%) при максимальной нагрузке, указанной у вас в договоре (обычно 15 кВт). Им пишите официальный запрос. Если проигнорирует - экспертизу заказывайте и в суд. Можно для острастки привлечь Потребнадзор.
|
||||
|
15 это где такую дают?
СП 256.1325800.2016: 10 кВт на квартиру с электроплитой 8,5 кВт; 6 кВт на квартиру с плитой на баллонном газе или твердом топливе; 4,5 кВт на квартиру с плитой на трубном газе; 4 кВт на летний домик в СНТ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но мой вопрос не об этом, а о том, могу ли я один посадить магистраль на 8-10 вольт, включив нагрузку всего 1 Квт ? Какая-то просадка по-видимому должна быть, но она должна быть в пределах некого допуска и зависеть от нагрузки. Есть на этот счет какие-то конкретные цифры (стандарты или СНИПы) ? |
|||
![]() |
|
||||
Сейчас уже не дают, а где-то года полтора назад давали по заявке на подключение всем обратившимся за 5к.
|
||||
Спрошу в этой теме.
По техусловиям мне положено 5 кВт. От проводов (которые на верху) на столбе к счётчику протянут СИП 16 кв.мм., длина метров 5. Внутри автомат на 25 А. От счётчика СИП возвращается на верх и идёт к домику около 22 метров в ящик в котором автомат 16 А. От автомата идёт провод 2,5 кв.мм. на выключатель освещения. Вопрос: почему лампа накаливания мерцает? Когда кипячу чайник автомат на 16А издаёт звуки. Автомат плохой или что? Делал электрик СНТ. Последний раз редактировалось ltnchik1405, вчера в 16:59. |
||||
![]() |
|
||||
Потому что напряжение "плавает" может кто-то варит, может кто-то диод включил в цепь (например мощная лампочка или нагреватель кто-то решил менее мощными сделать при помощи халявного мощного диода) и тогда напруга пульсирует с частотой 25Гц. И лампы накаливания лучше не использовать вообще.
Надо ставить стабилизатор на вход. Лучше инверторный. На 5 кВт в районе 40к стоит https://energo-msk.ru/product.php?pr...000&from=y-t-g. Шум автомата неисправностью не является. Ничего страшного. Но и ничего хорошего. Можно поставить СистемЭлектрик из дорогой серии, должно стать потише.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как найти предельно допустимое расстояние от наиболее удаленной точки помещения до ближайшего эвакуационного выхода. | RuMan | Архитектура | 1 | 21.12.2013 21:59 |
Нормальные и касательные напряжения | keyboard89 | Конструкции зданий и сооружений | 51 | 28.11.2013 18:34 |
Допустимое раскрытие швов между пустотными плитами перекрытий, допустимое смещение плит относительно друг друга | Якорь | Железобетонные конструкции | 27 | 25.03.2013 12:58 |
будет ли падение напряжения на линии питания водяного насоса | hha | Электроснабжение | 8 | 26.09.2012 22:13 |
Расчет стальной балки + фундамент для дачного домика | at10 | Разное | 5 | 16.05.2009 01:52 |