обновления старых лиспов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > обновления старых лиспов

обновления старых лиспов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.03.2008, 00:22 #1
обновления старых лиспов
ArhiGraf_ik

архитектор

BY-Беларусь

Вопрос админу или уважаемым VVA или Кулик Алексей aka kpblc, может и не туда и не к тем, (на страницах загрузок я уже оставил сообщение), но к разработчикам, бросившим данный лисп наверное писать не имеет смысла, тогда направьте пожалуйста по точному адресу:
а) программа SelSim2007 - пользуюсь полгода - мне очень подходит по выбору - Вопрос - можно ли туда вставить ТОЛЬКО две команды? лично мне их очень не и тем людям котором достал из меню эту команду на 2005 АДТ:- 1)- (Select Previous) выбрать последний текущий набор (если я nравильно сформулировал - это то что было выбрано мной недавно для других операций, и хочу снова выбрать тот же набор для другой команды), 2)-выбрать последний - так это называлось в 2005. Обе команды легко доставались из адаптации. Но - позор разработчикам! - пропали из набора команд с 2007-2008 точно. Даже гораздо лучше
было бы вернуть в список меню "всех команд" как это было в 2005. Может я просто не туда смотрю, тогда покажите тупому - где команда?
б) лисп - " zx-area-len-r.VLX" - очень хорошая и легкая вещь при быстрой работе на эскизах, по крайней мере для меня. Но есть одна бяка - по нормам Снипа, подсчет площадей требует учета толщины отделочного слоя (типа штукатурки-20мм или тп). Вопрос - можно ли уточнить лисп дополнительным запросом типа - ......постройте контур ....- укажите точку помещения... -УЧИТЫВАТЬ ТОЛЩИНУ ОТДЕЛКИ?..(да-нет)_... - ТОЛЩИНА?..(при да).... х ....... укажите точку вставки текста.... и т.д. Задаю вопрос так как давно уже не обнавлялся ланный лисп.
С уважением ко всем знатокам АCADA - ArchiGraf_ik.
Просмотров: 2143

Непрочитано 30.03.2008, 00:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

1) Command: _select <enter>
_p - выбор предыдущего
_L - выбор последнего
2) Насчет толщины отделки: сначала построить _offset'ом внутреннюю часть и потом собирать значения - не катит?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.03.2008, 00:38
ArhiGraf_ik

архитектор

BY-Беларусь

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
1) Command: _select <enter>
_p - выбор предыдущего
_L - выбор последнего
2) Насчет толщины отделки: сначала построить _offset'ом внутреннюю часть и потом собирать значения - не катит?
Спасибо за внимание
1) то есть команды только с клавы?
2) не катит, последниий обьект, три этажа, по 100 (сто) помещений, и потом, если выполнять по лиспу, то при построении он спрашивает сразу - куда ставить текст. Если потом делать оффсет, то текст параметрически НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, если бы ОН менялся, вопросов нет вообще.
ArhiGraf_ik вне форума  

Непрочитано 30.03.2008, 00:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ну, во-первых, приложение zx-area-len-r.VLX компилировано, и исходный код надо смотреть, а это к автору.
Во-вторых, у меня появляется ощущение, что надо использовать ADT (AA) и настраивать уже его - там, по-моему, это делается чуть ли не автоматом.

Автор темы   Непрочитано 30.03.2008, 13:29
ArhiGraf_ik

архитектор

BY-Беларусь

ситуация понятна, спасибо.
ArhiGraf_ik вне форума  

Непрочитано 30.03.2008, 14:45
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

А мне вот совершенно не понятно при чем здесь SelSim2007? И на какой это странице загрузки оставлялось сообщение?
Александр Ривилис вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2008, 02:28
ArhiGraf_ik

архитектор

BY-Беларусь

Уважаемый Маэстро А.Р., Вы совершенно правы, сейчас исправлюсь. Я оставлял сообщение на стронице "zxar". а потом поленился искать SelSim2007 спустя полгода... раскусили . Просто действительно давно они уже не обновлялись. А программа SS притом, что там лично мне позарез не хватает "выбор последнего текущего набора", так как команда пропала из адаптации, а пользуюсь именно этой командой чуть ли не каждые 10-20 секунд. Именно поэтому предлагаемый способ уважаемого Крыса набирать с клавы для меня не самый лучший - нажать кнопку как в 2005 или в вашем меню нажать два клика гораздо предпочтительнее набора словосочетания, тем более вслепую клаву на инглише совсем не умею набирать, русский пальцы помнят, а енгл- увы. Итого страдает скорость работы.... что совсем плохо. Может добавите команду? Будет супер
ArhiGraf_ik вне форума  

Непрочитано 31.03.2008, 03:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

На запрос объектов можно нажать просто _p (_l) или выбрать соответствующую опцию из выпадающего меню.

Непрочитано 31.03.2008, 07:52
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

ArhiGraf_ik
Если "команда пропала из адлптации", то кто мешает ее туда вставить? Код для кнопки Алексей уже привел. Точнее их два: первый на случай если нужно создать предварительный выбор (в режиме когда нет команд), а второй когда команда запрашивает выбор объектов. А добавлять в контекстное меню SelSim еще и выбор текущего я не вижу никакого смысла.
Александр Ривилис вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2008, 22:51
ArhiGraf_ik

архитектор

BY-Беларусь

-Александр Ривилис-
Ну во первых, архитекторы в кол-ве 4 из 9-ых в нашей группе очень даже ЗА команду в SelSim, а остальным я и не ставил так что для нас смысл есть, ну да ладно.
Во вторых - я все таки архитектор-реставратор, а не программист, сделать кнопку с выложенным, ясным как белый день, кодом, плевое дело....., ну да ладно, пойду с этим текстом к своему админу, может программист программиста поймет.
А вообще спасибо за разьяснения, то же что-то.
ArhiGraf_ik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2008, 22:55
ArhiGraf_ik

архитектор

BY-Беларусь

Я команду из 2007 и 2008 када не удалял, я говорю что в 2005 она была вместе с другими на виду, на самом виду, и любой дилетант мог ее адаптировать, то в последних кадах эти команты засунуты нууу очень далеко, и без микроскопа не найти, что не есть гуд, и слава богу что можно спросить на этом форуме как этим пользоваться. Вот и все дела.
ArhiGraf_ik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > обновления старых лиспов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск