жесткие подпирающие точки
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > жесткие подпирающие точки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.04.2008, 19:11 #1
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Уважаемые, кто нибудь может рассказать про такого зверя, название которого в заголовке? Такое встречается в углах кирпичных зданий при перехлесте арматурных сеток, и от них нужно избавляться путем срезания поперечных стержней одной из сеток, о чем по указанию руководителя группы на прошлой работе писалось в примечаниях. Выявить причинно-следственные связи я в свое время не удосужился. На новой же работе, прочитав мои примечания, усе воззрились на меня как на инопланетятина, тем более, что проезнести что-то внятное, кроме "Розенблюмас", я не могу (фамилия автора книжки, где об этом писалось - смотрел, в дауне нет).
В общем, вопрос я задал, жду помощи, заранее спасибо.

Непрочитано 09.04.2008, 21:26
sudakov

инженер-конструктор

Киев

Названия такого не слышал. Посмотрел еще раз СНиП и Пособие, рекомендаций не нашел. Но, примечание подобное тоже пишу, правда из таких соображений, чтобы в углах толщина арматурного каркаса составляла два диаметра арматуры, как и по стенам, а не четыре.
sudakov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > жесткие подпирающие точки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск