Возможна ли временная разблокировка слоя?
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможна ли временная разблокировка слоя?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2008, 23:27 #1
Bluegin

СП-б

При выделении объектов можно захватить лишние и отказаться от них, нажав клавишу Shift.

Вопрос: Возможно ли сделать примерно аналогичное, но для объектов, которые находятся в слое под замком (Lock Objects Layer)?
Например, сетка осей заблокирована. Иногда требуется скопировать, отофсетить и т.д. какую-то отдельную линию, но для этого нужно размораживать все, потом возвращать обратно. А так во время выполнения какой-нибудь команды нажимаешь комбинацию клавиш и появляется возможность попользовать какую-то часть из заблокированного слоя.

Возможно, подобная тема уже обсуждалась, но я не смогла составить адекватный запрос для поиска.
Просмотров: 5062

Непрочитано 11.04.2008, 00:21
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bluegin Посмотреть сообщение
...
Вопрос: Возможно ли сделать...требуется скопировать, отофсетить и т.д. какую-то отдельную линию, но для этого нужно размораживать все, потом возвращать обратно. А так во время выполнения какой-нибудь команды нажимаешь комбинацию клавиш и появляется возможность попользовать какую-то часть из заблокированного слоя.....
Чем нравиться мне здешний народ, они не ответы находят заковыристые, а вопросы совершенно непредсказуемые генерируют.
Все же правильно говорят, просто необходима некоторая доля лени. Мне бы и голову бы не пришло, разблокировать часть объектов, что бы их скопировать.
Взял, всё скопировал, потом бы поудалял все лишнее, как Роден со своими скульптурами. И все дела. Потому как разница примерно как в этом диалоге.
- Я вот думаю, как бы назвать наш проект?
- А я вот думаю, как бы нам его сделать!

Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.04.2008 в 01:05.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2008, 14:49
Bluegin

СП-б

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
...
Взял, всё скопировал, потом бы поудалял все лишнее...
Получается, что если мне нужно, например, отложить линию параллельно заблокированной, то сначала надо разблокировать слой, скопировать его, сделать оффсет, перенести новую линию на место, стереть ранее скопированный мусор, заблокировать слой?
Тогда уж проще откладывать размер радиусом и рисовать линию.
Вот я и хочу знать, может быть, существует способ проще?...
Bluegin вне форума  

Непрочитано 12.04.2008, 00:25
ApmeM

проектировщик

пока Волгоград

а воспрользоваться панелью LayersII никак?
или контекстное меню подредактировать?
ApmeM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.04.2008, 10:49
Bluegin

СП-б

ApmeM, я как раз пользую эту панель. Просто хочу узнать, есть ли возможность ей пользоваться во время выполнения команды, а не до и после.
Что значит "отредактировать контекстное меню"?
Bluegin вне форума  

Непрочитано 12.04.2008, 12:53
ApmeM

проектировщик

пока Волгоград

_.CUI раздел -> ShortCut Menu -> добавляем команды
ApmeM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможна ли временная разблокировка слоя?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск