|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Неточные размеры в автокаде, как с этим бороться
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 8476
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А округление у тебя как производится? И, кстати, кто мешает сразу нормально чертить?
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Хмурый, понял почему так получилось!
оказывается бывают случаи когда к примеру округление находится меньше 0.5, в нашем случае 0.33, 0.33, и т.д (открутить бы руки таким архитекторам), я беру и стренчу еще на 0.33, в большую сторону, уже получается к примеру 0.66 и округляется до 1, спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ты им шаг поставь в 10, например
![]()
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
4атланин, а архитекторов которые в архикаде работают, воббще руки бы поотрывать, им то хорошо, а когда потом для автокада взрывают все там такая безобразица получается, и еще доказывают что архикад круче автокада, а смежники потом страдают не хуже конструкторов,...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кто сказал? В машиностроении - может, и нельзя. В строительстве все время замыкают, насколько я знаю.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Где это видано, чтобы в строительстве измеряли штангелем? Рулетка измеряет с точностью до см. как можно ставить размеры с точностью до мм? Далее, говорили здесь-повысь, мол, точность. Несовпадение суммарного размера будет и здесь, только на другом уровне. Потому что автокад все, что больше половины очередного знака после запятой округляет до след, целого, а то что меньше до предыдущего. Замыкать цепочки нельзя и в строительстве ибо это безграмотно несмотря на традицию. Спросите у старых инженеров. И поищите в нормах.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А для кого выполняются строительные чертежи?
На самом деле в теме два разных вопроса. 1. Замыкать-ли цепочки. Я задавал такой вопрос с год назад, не могу сейчас найти. То есть я знал, что нельзя, но мой начальник русских норм не читает. На данном форуме мне, помнится, популярно объснили, почему нельзя и привели норму. А теперь выясняется, что и вы так делаете. 2. С какой точностью ставить размеры. И это обсуждалось. Я доказывал, что точность должна соответствовать мерительному инструменту. Но вам легче настроить автокад на мм и замкнуть автокадом цепочку, хотя раньше на кульмане общий размер высчитывали (на счетах) а не измеряли линейкой, Меня начальник ругает за размер, например, 2 фута 6 5/8 инча. (надо, дескать, 1/2 инча). Хотя 5/8 это 3мм. А вы ставите огромные длины в мм. А строят у нас несравненно точнее. Поэтому я надеюсь, кто-нибудь найдет правило по поводу замыкания цепочки |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Red Nova, все ставится. Но "руками", а не кликаньем на ползунке
![]()
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]()
|
||||
Будем знать
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как связать размеры деталей в сборке ? | Grafandin | Другие CAD системы | 3 | 20.02.2008 08:29 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Как распологать оси и размеры? | Dima7 | Архитектура | 2 | 17.12.2007 15:00 |
в автокаде прямоугольники как в кореле! ..КАК ?! | _redshift | AutoCAD | 15 | 15.08.2007 08:57 |
Как в Автокаде в VBA указать окно просмотра (Window) | Саша | AutoCAD | 1 | 06.09.2004 21:40 |