|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
сбор нагрузок в многоэтажном ЖБ
Подмосковье
|
||
Просмотров: 5513
|
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
"Зависание" колонн на стенах или перераспределение нагрузок с колонн на стены действительно имеет место. Только если вы считаете без последовательности монтажа, то оно дает неверный результат. Если "на пальцах" то грубо (усилие по расчету в проге + усилие по сбору нагрузок в ручную)/2. Если не прав, пусть поправят более опытные расчетчики.
Да, сравнение делали в Микрофе.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
мое мнение - модель несколько неверна, через чур сетка грубая, ненужное стремление к идеальному соответствию модели и чертежй (плит балконов имеют нехорошие треугольные элементы).
и вопрос - наружные стены слоистые ненесущие - тогда зачем они введены в схему? у Вас же наружная стена идет от перекрытия до перекрытия - а в реальности у Вас плита ляжет ли на стену? передаст ли нагрузку? уточните, пжлста, состав слоистой стены 8-) |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
Наружные стены заданы как приведённая толщина бетона и только для сбора собственного веса - думаю, действительно надо отделить их от верхнего перекрытия..
Стеновые слои в стадии согласования с заказчиком из-за законодательных рекомендаций по отмене кирпичной слоистой кладки. Разбиение сетки действительно далеко от идеала, так как схема только для сбора нагрузок и построена: автокад-форум-скад. Может распределение нарушается из-за большого количества пластин-треугольников с острыми углами? Вручную тоже прикинули: скад колонна 110т, ручной счёт 140т; скад диафрагма 150т/м, ручной счёт 60т/м. Слишком большое расхождение ![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
А как вы определяете реакции опор? Почему решили что "нагрузки собираются" неравномерно? Что вообще за процесс такой "сбор нагрузок" ?
Насколько я знаю реакции определяются через усилия от фрагмента схемы - у вас в схеме даже групп элементов нет, как же вы определили реакции? И тем более в чем смысл подобного сбора нагрузок без расчета? Представьте что вы имеете статически неопределимую рамы разве вы сможете определить реакции "на глазок" не делая нормальный расчет? мой Вам совет - больше серьезности и ответственности, а то до добра это не доведет.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет фермы - сбор нагрузок на ферму | Grizlyman | Конструкции зданий и сооружений | 100 | 22.11.2017 01:19 |
Сбор нагрузок на перемычку "в стадии эксплуатации" | gad | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 07.02.2017 08:48 |
Сбор нагрузок в SCAD (передача с ЖБ плиты на МК) | Chief Justice | SCAD | 21 | 12.12.2011 01:25 |
Сбор нагрузок на рандбалку с учетом возведения. | gad | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 17.01.2008 17:16 |
Сбор нагрузок: возможна ли автоматизация? | helpstud | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 10.01.2008 16:44 |