|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как SCAD принимает расчетную длину?
Притворяюсь инженером
|
||
Просмотров: 8783
|
|
||||
р. Татарстан
|
Но ведь конструктивный элемент состоит из нескольких конечных элементов - как же он считает расчетную длину от узла до узла? Ведь узлов то несколько
|
||||
Притворяюсь инженером Регистрация: 11.08.2007
|
Дык и я про то же! Например крестовая связь если разбить состоит из 4-х элементов, то есть в плоскости коэффициент расчетной длины - 1, а из плоскости 2 получается. Я думал что он от шарнира до шарнира считает, либо как-то определяет где заканчивается один и начинается другой, хотя бы исходя из перемены жесткостей. Ан нет! Зараза.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
интересно, это как СКАд сам определит, что у Вас конструктивный элемент именно от шарнира до шарнира?! это уже натуральный AI получается. нафиг ему тогад КЭ сетка %-))))))))))))
P.S. кто не верит, может спросить на форуме авторов СКАДа. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Ну что за детство? К чему эти верю/неверю? Просто реально не понимаю. Если можете объяснить очень вас прошу. Вопрос сформулировал в приложенной картинке. Прошу обратить внимание на то что номера узлов на балке не по порядку. (на картинке видно плохо - слева направо: 1, 3, 4, 5, 6, 7, 2
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 25.11.2008 в 14:04. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Т. е рассматривается длина конечного элемента? А если конечные элементы разной длины?
|
||||
|
Разной длины и рассматривает! Только что провел опыт. Взял стойку высотой десять метров из уголка 100х100х8 и нагрузил вертикальной нагрузкой 10тонн. (просто для наглядности). В постпроцессоре выставил коэффициенты 2 в обеих плоскостях как для колонны со свободным концом. Естественно не прошло. Потом взял и разбил эту стойку на 100 элементов и вуаля - прошла с огромным запасом. Епрмай. Что ж это не написано на главной странице. Так и кондратий хватит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так никто же и не спорил вроде бы. Просто только начиная работать с подобными программами, пользователь наивно уверен в их возможностях и методах. Вменяемой литературы по алгоритмам и принципам расчетов не найти, или таким языком, что лучше совсем не читать. Интересно сколько еще таких условностей меня ждет. Страшно подумать. Если кто-то еще знает о подобных данностях, предупредите пожалуйста. А вообще книга о ляпах в СКАД и Лире просто обязана быть бестселлером.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Святослав_, Я не знаю как вы считаете но у меня одна и та же стойка при одном и том же загружении, но при разном членении дает одинаковые результаты.
см. приложенные файлы. ps. я не знаю кто прав кто виноват - я лишь вижу то что показывает мне программа. Может я не так что то сделал?
|
||||
р. Татарстан
|
Результаты с коэффициентом расчетной длины 2 (в предыдущем посту я считал с единицей), как видим... то же все одинаковое.
Сначала подумал что при таком частом разбиении (100 кэ) происходят какие нибудь ошибки - ведь длина конечного элемента становиться равной стороне его сечения, но... это ничего не меняет. Остается узнать:Святослав_, в какой версии считаете? Я в 11.1
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 25.11.2008 в 17:12. |
|||
![]() |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в SCAD прицепить к образу экрана с полями напряжений цветовую шкалу? | cepreu | SCAD | 22 | 13.05.2011 16:12 |
"Проверка стальных сечений" в Scad как задать 180-60а | Psk | SCAD | 10 | 15.07.2008 17:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
как посчитать длину ломанной линии | shurrka | AutoCAD | 3 | 09.03.2004 07:43 |