|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Покрытик из сборных ж.б. плит
Конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 1898
|
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
А при расчете ригелей учитывалось, что расчетная длина плитами не обеспечивается? Если честно, то это не тянет на жесткий диск, я думаю, нужно обеспечить связь, не даром ригели раньше тавровыми делали. Пригруза у Вас нет, т.к. не по стенам разложены плиты. Надо вязаться к ригелям всех пролетов. Можно снизу уголки пустить, в пустоты забетонировать шпильки. Плиты следует раздвинуть и уложить каркасы.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.05.2008
Москва
|
ander, на сколько я знаю укладка каркасов в швы между плитами применяется с сейсмике, а без неё будет достаточно и просто шпонок, образуемых заливкой цем.-песч. раствора между плитами. А что значит "А при расчете ригелей учитывалось, что расчетная длина плитами не обеспечивается?"? Ригель рассчитывался как ригель рамы под равномерно распределенной нагрузкой. Как нужно было учесть расчетную длину?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
vvp, как можно было бы устроить эти соединительные детали? Как я понял из поста №2, можно к низу плиты возле ригеля прикрепить уголок и ,тем самым, закрепить её от горизонтального смещения? А как его прикрепить? - ведь плита пустотная, а между пустотами проходит арматура, которую можно повредить, сверля отверстия для болтов. А достаточно ли будет закрепить только плиты крайних пролетов?
|
|||
![]() |
|
||||
Расчёт и конструирование частей гражданских зданий (строго по Линовичу) Регистрация: 05.12.2008
от туда же, откуда и Armin
|
По поводу расчетной длины, о которой ander.
Если плиты скреплены/соединены с ригелем (через закладные и т.п.), то в данных местах вроде как есть связи у ригеля в расчетной схеме (в плоскости плит), которые препятствуют (скорее всего с какой то податливостью) деформациям ригеля. Если плиты лежат на ригеле без соединения с ним, то плиты - просто нагрузка (если коэффициент трения опустить). Что-то типа обычной балки длиной L и неразрезной той же длины с доп. опорами по длине пролета L (ну это так, для примера). Я так понимаю.
|
||||
Москва
|
нет в расчете я ничего такого не учитыва, что, как я понимаю, идет в запас прочности. Если бы по серии в плитах можно было бы сделать закладные детали, то никаких вопросов бы не было: привариваем закладные детали плиты к ЗД ригеля. Но это не ребристые плиты, а многопустотные и закладных в них нет. Поэтому и возник вопрос.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
И всё-таки, если связать все плиты между собой за монтажные петли канатной арматурой, и учесть шпонки, образованные заливкой швов ЦПР (ведь по длинной боковой поверхности плит есть специальный выемки для образования шпонок), то этого не может быть достаточно?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ААА!!! Понял!!!! То есть можно поставить уголки на ригель, а к плитам покрытия их вообще никак не крепить! Спасибо за предложение...Я думаю, что ставить эти уголки можно не на каждый ригель, а через один, например! Я прав? Они носят сугубо конструктивный характер?
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запас прочности сборных плит перекрытия | Dmitsan | Конструкции зданий и сооружений | 87 | 24.06.2021 01:57 |
Какую толщину принять для консольной ж.б. плиты? | MasterZim | Железобетонные конструкции | 33 | 25.03.2021 13:33 |
Расчет сборных ж.б. панелей в SCAD | Serge_Y | SCAD | 4 | 14.04.2008 23:17 |
Армирование ж.б. плиты стальными канатами К7 | Madtosh | Железобетонные конструкции | 15 | 13.03.2008 14:51 |
Отверстия в ребрах плит покрытия. | Вовка7 | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 06.05.2006 22:39 |