Покрытик из сборных ж.б. плит
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Покрытик из сборных ж.б. плит

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.12.2008, 13:03 #1
Layout

Конструктор

Москва

Вопрос продублирован во вложенном файле.
Беспокоет опирание панелей покрытия на крайние рамы:
в отличие от остальных панелей, крайним панелям есть
куда сместится, от какого-нибудь непредвиденного воздействия.
Стоит ли их прикреплять к ригелям?
У плит этой серии не предусмотрена установка закладных деталей,
поэтому крепеж, если он необходим, будет замысловатым.
Или будет достаточным написать в примечании
о необходимости после окончания монтажа перевязать смежные
панели между собой за монтажные петли стальными канатами?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
плиты.dwg (109.2 Кб, 503 просмотров)

Просмотров: 1898

Непрочитано 10.12.2008, 13:41
ander

проектирование

Кемерово

А при расчете ригелей учитывалось, что расчетная длина плитами не обеспечивается? Если честно, то это не тянет на жесткий диск, я думаю, нужно обеспечить связь, не даром ригели раньше тавровыми делали. Пригруза у Вас нет, т.к. не по стенам разложены плиты. Надо вязаться к ригелям всех пролетов. Можно снизу уголки пустить, в пустоты забетонировать шпильки. Плиты следует раздвинуть и уложить каркасы.
ander вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 13:55
Regby

р. Татарстан

ander, как плиты влияют на расчетную длину балки?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 14:14
vvp

Конструктор

Москва

Очень плохо, что нет соединительных деталей плит с ригелями и плит между собой.
vvp вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2008, 14:23
Layout

Конструктор

Москва

ander, на сколько я знаю укладка каркасов в швы между плитами применяется с сейсмике, а без неё будет достаточно и просто шпонок, образуемых заливкой цем.-песч. раствора между плитами. А что значит "А при расчете ригелей учитывалось, что расчетная длина плитами не обеспечивается?"? Ригель рассчитывался как ригель рамы под равномерно распределенной нагрузкой. Как нужно было учесть расчетную длину?
Layout вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2008, 14:28
Layout

Конструктор

Москва

vvp, как можно было бы устроить эти соединительные детали? Как я понял из поста №2, можно к низу плиты возле ригеля прикрепить уголок и ,тем самым, закрепить её от горизонтального смещения? А как его прикрепить? - ведь плита пустотная, а между пустотами проходит арматура, которую можно повредить, сверля отверстия для болтов. А достаточно ли будет закрепить только плиты крайних пролетов?
Layout вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 14:35
Илья Екатеринбург

Расчёт и конструирование частей гражданских зданий (строго по Линовичу)

от туда же, откуда и Armin

По поводу расчетной длины, о которой ander.

Если плиты скреплены/соединены с ригелем (через закладные и т.п.), то в данных местах вроде как есть связи у ригеля в расчетной схеме (в плоскости плит), которые препятствуют (скорее всего с какой то податливостью) деформациям ригеля. Если плиты лежат на ригеле без соединения с ним, то плиты - просто нагрузка (если коэффициент трения опустить).

Что-то типа обычной балки длиной L и неразрезной той же длины с доп. опорами по длине пролета L (ну это так, для примера).

Я так понимаю.

Автор темы   Непрочитано 10.12.2008, 14:55
Layout

Конструктор

Москва

нет в расчете я ничего такого не учитыва, что, как я понимаю, идет в запас прочности. Если бы по серии в плитах можно было бы сделать закладные детали, то никаких вопросов бы не было: привариваем закладные детали плиты к ЗД ригеля. Но это не ребристые плиты, а многопустотные и закладных в них нет. Поэтому и возник вопрос.
Layout вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2008, 14:57
Layout

Конструктор

Москва

И всё-таки, если связать все плиты между собой за монтажные петли канатной арматурой, и учесть шпонки, образованные заливкой швов ЦПР (ведь по длинной боковой поверхности плит есть специальный выемки для образования шпонок), то этого не может быть достаточно?
Layout вне форума  

Непрочитано 10.12.2008, 19:11
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Я понял, что у ригелей на верхних гранях есть закладки? Ну так приварите к ним упорные уголки. Нет закладок - на фишеровские или хилтивские анкера крепите.
Axe-d вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.12.2008, 22:51
Layout

Конструктор

Москва

ААА!!! Понял!!!! То есть можно поставить уголки на ригель, а к плитам покрытия их вообще никак не крепить! Спасибо за предложение...Я думаю, что ставить эти уголки можно не на каждый ригель, а через один, например! Я прав? Они носят сугубо конструктивный характер?
Layout вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Покрытик из сборных ж.б. плит

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск