Преднапряженный металл
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Преднапряженный металл

Преднапряженный металл

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.01.2009, 18:57 #1
Преднапряженный металл
Ильнар

Здравствуйте. У меня такое дело необходимо создать предварительное напряжение в металлической балке равное 250тс с использованием двух тросов (на каждый трос 125тс)и я не знаю технологию. Подскажите пожалуйста, заранее благодарен.
Просмотров: 1494

Непрочитано 23.01.2009, 23:04
vegas

Рисование КМ КМД ОТС ЭПБ

Екатеринбург
<phrase 1=

Напряжение или усилие? и от чего ? от изгиба или продольной силы? или поперечной? А у вас такой трос есть?
vegas вне форума  

Непрочитано 24.01.2009, 10:58
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ильнар Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня такое дело необходимо создать предварительное напряжение в металлической балке равное 250тс с использованием двух тросов (на каждый трос 125тс)и я не знаю технологию. Подскажите пожалуйста, заранее благодарен.
Предположим что ваша балка расположена горизонтально, а преднапряжение создается усилием вдоль оси балки.
Выполняем на балке, перед установкой в конструкции, технологические зацепы (привариваем, прикручиваем, оставляем часть балки с отверстиями для последующей обрезки, или как-то так).
Затем организуем растягивающее нагружение через систему тросов на концы балки используя технологические зацепы.
После фиксации балки в нужном месте и положении в конструкции, снимаем нагрузку от тросов, и удаляем технологические зацепы.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.01.2009 в 11:04.
T-Yoke вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Преднапряженный металл

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск