|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Высота стен из газосиликата
проектировщик
Поволжье
|
||
Просмотров: 11022
|
|
||||
|
Цитата:
обязательно |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток
Я тоже столкнулся с такой проблемой! Но мною было принято решение делать ж/б каркас стен (крестообразный). Но у меня есть только самонесущие и перегородки. (Слава богу нет несущих!!!) Стена высотой местами 7м ![]() Растояние между колоннами 8м. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 30.01.2008
Поволжье
|
У меня есть возможность только между колоннами поставить металлическую стойку фахверка (технологические особенности). От этого уменьшится грузовая площадь, но высота останется прежней.
Если доказать, что 8м недопустимо, то технологам придется разрешить крестообразный каркас, переделав что-то у себя. В противном случае придется делать расчет на устойчивость этой стены... с подобным расчетом еще не сталкивался, да и не хочу - опять искать и штудировать кучу справочников. Помогите, кто может! |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Львов
![]() |
Таблицы - они для любой кладки, необходимо только оперделить группу - но это для свободно стоящих стен. То же самое и для прочности. Покопайтесь в СНиПе (я не имею сейчас такой возможности
![]() Я думаю, скорее надо посчитать на ветровую нагрузку, и запроектировать монолитный пояс между колоннами в толщине кладки. И ещё нюанс. Если у Вас сейсмика, необходимо выполнить конструктивные требования, заложенные в соотв. СНиПе |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Допустим, отнесем кладку к II группе по СНиП. Допустим максимально обеспечим бета 24. Из этого: 8м:24=0,33 м. Т.е. имея блоки 35 см толщиной и крепкие растворы, уже можно не беспокоиться. А если еще и подзакрепить да заармировать малость - вообще красота
![]() |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Как правило, кладка стенового заполнения поэтажной разрезки выполняется с применением газосиликатных блоков невысокой прочности (для чего там особая прочность ??), поэтому допустить не удастся. По моему опыту, II группа это слишком оптимистично. Не забудьте коэффициент незакрепленного верхнего сечения (или за вас это сделают на стройке).
По группам см. табл. 26 |
|||
![]() |
|
||||
|
Лёха, надо выполнить расчёт по допустимому соотношению высоты стены к её толщине по методике каменного СНиПа с учётом всех повышающих и понижающих коэффициентов, в т.ч. и с учётом возможного горизонтального армирования кладки. В Вашем случае скорее всего потребуется установка промежуточной фахверковой стойки, а также горизонтальное армирование через 50-60см с обеспечением минимального процента армирования (тамже в СНиПе он указан).
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 30.01.2008
Поволжье
|
Спасибо откликнувшимся! Уже открыл СНиП.
На сколько допустимо считать стенку из г/с по каменному СНиПу? Марки по прочности и плотности различные, г/с более хрупкий, а данные для расчета и коэффициенты в СНиПе зависят от марок материалов. Можно ввести понижающие коэффициенты, но проект пойдет на экспертизу. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
2.1*. ... бетоны для изготовления камней и крупных блоков должны удовлетворять требованиям соответствующих ГОСТов или технических условий и применяться следующих марок или классов: б) бетоны классов - по прочности на сжатие: на пористых заполнителях - В2; В2,5; В3,5; В5; В7,5; В12.5; В15; В20; В25; В30; ячеистые - В1; В2; В2,5; В3,5; В5; В7,5; В12,5; крупнопористые - В1; В2; В2,5; В3,5; В5; В7,5; поризованные - В2,5; В3,5; В5; В7,5; |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узлы стен из газосиликата | kino | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 03.02.2013 13:03 |
Ищу "Конструкций наружных стен зданий для районов Краснодарского края". | MasterZim | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 22.07.2011 11:03 |
Сопряжение кирпичных стен | oleque | Каменные и армокаменные конструкции | 5 | 25.06.2008 12:46 |
Морозостойкость внутренних кирпичных стен | Aragorn | Каменные и армокаменные конструкции | 2 | 19.09.2007 23:02 |
Армирование стен композитными сетками | Витос | Железобетонные конструкции | 3 | 12.08.2006 13:36 |