|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как сделать скругление разного радиуса вдоль одной грани
САМОДЕЛЬЩИК
Москва
|
||
Просмотров: 5307
|
|
||||
может попробовать построить вашу сложную "грань" с помощью команды LOFT? а затем слить с телом
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 03.03.2009 в 22:42. |
||||
![]() |
|
||||
САМОДЕЛЬЩИК Регистрация: 30.01.2009
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Дайте картинку. Условно говоря, это что?
После поста № 5 это сущий OFF... Был Fu, chert, тока щас увидал кривую грань. КРИВУЮ грань на стол.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 04.03.2009 в 16:49. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
прошу прощения) уточняю "угол" между двумя гранями или как там он называется...вот гадал хз..может ребро..
то что нужно я ещё не начертил в 3d solid есть только каркас из приметивов. вот я и продумываю как мне это построить твёрдотельное, к томуж обратную форму.. вот красным помечен данный вопрос. низ там радиус 2мм , в вверу радиус переменный. "шпангоуты" показывают чё за форма детали должна быть.. напротив красного будет подобное только там радиусы скруглений не определены ещё. и вот только с радиусом этим у меня тупик. Последний раз редактировалось САМОДЕЛ, 04.03.2009 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Что-то я не совсем понимаю, о чем речь и почему так нарисовано?
Это вроде как тело с плавно-кривыми поверхностями должна получиться. Тогда стоит подробней окунуться в поверхности и/или сети. Мне так кажется. Но строить отрезками по сечениям будущего тела вроде не тот это прием. Если это шпангоуты, то надо бы превратить каждый из набора отрезков и дуг в область, потом выдавить на некую толщину. Это будет вроде т/тельного каркаса, на которую потом городить сеть или поверхность - не уверен, правда. Но это всё мои размышления от первого впечатления. Тут есть спецы по этой сфере, может посоветуют другую исходную технологию?
|
||||
Москва
|
это нарисовано простыми линиями, радиусами и сплаинами.
по идеи это деталь литая из алюминия. просто со шпангоутами можно точно её разметить и какие радиусы должны быть в тех местах. сетями хз.. так как должно получиться твёроде тело. блин неужели в этом каде не предусмотрено делать такие скругления на твёрдых телах?! типа по таблице размечаешь где, на каком растоянии и что за радиус а он вырисовывает скругление с плавными линиями.. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ну неужели никакой книжки нет? Для любого Када.
Наверняка метод есть. Но это не "делание скруглений на неизвестных телах". Тут тел-то нет ещё. Речь о методологии моделирования должна идти. При точно сформулированной задаче. Например, создать корпус рыбацкой лодки. И пошло-поехало. Создать сеть и/или поверхность. Как, чем, ... ? Ну вот как-то так, небось.
|
||||
вопчето команда Loft в старших версиях акада как раз и строит солиды по заданным сечениям. Вот тока почамуто ваши линии и дуги никак не хотят объеденятся в регионы или замкнутые полилинии.
|
||||
Москва
|
вот! это то что нужно! так как впринципе эти "шпангоуты" и являются сечениями одного тела..
так..ну надо последний какой нить поставить и посмотреть. а то у меня пишет что такой команды нету.. не объединяет потаму что там все примитивы стыковать нужно - не соприкасаются многие..или возможно не в тех видах нарисованы... Последний раз редактировалось САМОДЕЛ, 04.03.2009 в 17:26. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как сделать автонумерацию блоков? | Сергей123 | Программирование | 1 | 24.01.2006 17:20 |
Как сделать чертеж одной детали?? | Lin | AutoCAD | 6 | 12.07.2004 12:50 |