|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
расчетная модель щита 3х6 в СКАДе
Питер
|
||
Просмотров: 3468
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На переименование темы 24 часа.
|
||||
проектирование Регистрация: 29.11.2007
Москва
|
Обычно большие перемещения возникают при маленьких жесткостях элементов. Ошибся в размерности и как следствие такой результат? Схему не смог открыть.
Обмениваю незнание на время. Последний раз редактировалось bridgeconst, 10.03.2009 в 23:24. Причина: попытлся открыть схему |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
большое спасибо тем кто помог разобраться
Цитата:
схему я подправил. подскажите, (а еще лучше - покажите) как к отразить в программе тот факт что щит обшивается фанерой с 2-х сторон! а у кого не открывается - может СКАД старее чем мой, у меня 11-й Последний раз редактировалось SHVARTS, 11.03.2009 в 15:08. |
|||
![]() |
|
||||
Директор Регистрация: 24.02.2009
Москва
|
я уже боюсь в питер ехать, если там такие рекламные конструкции будут стоять))
во первых настораживает применение такой трубы это раз, два -перемещения вы без стойки в схеме не получите в скаде, три зачем вам тогда вообще скад если умеете считать руками. и дальше тоже вопросов море - резюме одно - разберитесь как работает эта конструкция, где у нее узкие места, возьмите книгу и просчитайте ручным счетом элементы и узлы. потом смоделируйте ВСЮ конструкцию в скаде и проверьте сами себя. файл тоже к сожалению открыть не могу потому что скад не 11. но предполагаю что я там увижу.))) фанеру можно пластинами с характеристиками соответствующими. а зачем Вам ? |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
без стойки перемещения считаются спокойно, надо просто защемить место где щит крепится к стойке. а с пришурупленными листами фанеры щит должен получиться жестче, просто хотелось в этом убедиться. Цитата: Сообщение от Владимир Владимирович Да воообще жесть. это не расчетка а бог знает что. Зачем сверху защемил? Раскосы поставь чтоли! нормально! для первого раза неплохо. раскосов и так хватает. |
|||
![]() |
|
||||
Директор Регистрация: 24.02.2009
Москва
|
да помочь не проблема, только я не уверен, что это не медвежья услуга в данном случае)без стойки у вас ДРУГИЕ перемещения, оторванные от реальности.как вы предполагаете проверить требуемые L/75<0.013?
"жестче" от фанеры - это не существенно. а как Вы нагрузку прикладываете? |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
ветровую нагрузку пересчитываю на погонные метры каркаса и прикладываю к стержням, получается около 50 кг/мп. в данном случае меня интересуют не абсолютные перемещения (намного больше моих они не будут по-любому, т.к. стойка мощная) а искривления плоскости щита, из тех простых соображений, чтоб не порвало бумагу. Последний раз редактировалось SHVARTS, 11.03.2009 в 17:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перемещения в скаде | KeshaK | SCAD | 3 | 06.11.2020 18:10 |
Расчет геометрической нелинейности в СКАДе | опус | SCAD | 65 | 23.03.2011 13:01 |
Вертикальные перемещения по расчету в Мономахе | Aleks ManaeFF | Мономах | 10 | 27.06.2007 14:20 |
каркас в скаде | ALM | SCAD | 6 | 09.02.2007 19:06 |