|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кто пробовал бесплатную версию A9CAD?
Бывший конструктор
Башкирия
|
||
Просмотров: 10981
|
|
||||
|
Это чертилка, просмотрщик с возможностью коррекции в лучшем случае. Открыть - посмотреть, пару линий дочертить. Дареному коню в зубы не смотрят, для бесплатной - очень даже хорошая программа.
Из бесплатных DWG кадов полноценные - ProgeCAD LT2006 и ProgeCAD Smart . Последний даже лисп поддерживает. С поправкой что на работе их не поставишь - они для некоммерческого использования.
|
||||
Бывший конструктор Регистрация: 12.03.2009
Башкирия
![]() |
Спасибо за помощь! Дело в том что я некоторое время не работаю по специальности, а так хочется иногда что-нибудь порисовать! Дома то у меня есть почти все есть. На новой работе есть не много времени и я все ищу какую-нибудь программу, легкую, чтобы не зависеть от сисадминов, типа ДельтаКАДа. Но видимо такого уже не бывает :-(
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не все халявное - барахло кстати, есть бесплатные программы превосходящие по возможностям и удобству платные. Но среди dwg-кадов таких нет, кроме ProgeCAD-ов. dxf чертилки, или просто чертилки, еще можно поискать, а dwg - вряд ли.
А автору для какой именно цели это нужно? Я иногда пользую A9CAD чтобы накидать простенькие рамки для передачи в расчетные программы. У меня есть Acad LT на рабочем месте, но я стараюсь его не открывать из-за крайней тормознутости (вкупе с Касперским получается что компьютер обрабатывает только их). Если нужна рисовалка именно (оформительского назначения, без точных размеров, для схем) - можно попробовать вот эту.
|
||||
|
А в nanoCAD по прежнему анкета аля "прокурору меньше работы" и непонятная лицензия (толи бесплатно, то ли как ProgeCAD)?
В России ученик пятого класса наваяет в ворованых дельфях программу по решению квадратного уравнения и уже норовит продать хоть за 200 рублей, я как то не верю в возможность существования открыто-бесплатного полезного софта у нас (кроме международных откыртых программ, как Open Offce и Maxima).
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 12.03.2009 в 08:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я против нанокада ничего плохого не имею. Думаю он не хуже Компаса, с которым я немного сталкивался. Просто была тема у них и была полемика - платная-бесплатная. Я так понял, что бесплатность - это маркетинговый ход, потому что никто там просто так не собирался дарить ничего (иначе половина организаций могла бы оснастить хотя бы какую то часть машин бесплатной dwg-софтиной).
Есть бесплатный и очень функциональный интелликад ProgeCAD Smart или LT2006/ Есть класс других дешевых интелликадов. Есть разного рода дешевые варикады etc. А что именно взять автору темы в качестве чертилки. А9CAD слишком примитивный. smart на работе вроде бы как нельзя (хотя может быть и можно - для ознакомительных целей). Он не пояснил, что именно рисовать и почему именно dwg. Может быть ему плакатики или схемы нужны. Тогда - огромный выбор халявы. А инженерно-чертежная работа или сапр - тут выбор ограничен. Я бы себе лично выбрал Proge Профессиональный - даже вместо acad LT. Он быстрый, и все что мне нужно есть - функционал где то 2000-2004 полного + поддержка форматов.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 12.03.2009 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
Башкирия
![]() |
Почему DWG? Наверно просто привычка, т.к. 12 лет работы в АКАДе. Наверно уже фанат
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Если ты так думаешь, то AutoCAD тебе действительно не нужен.
|
||||
Башкирия
![]() |
Всем привет! Спасибо за ответы. Не давно, случайно узнал, что есть portable-программы. Как раз примерно то что надо. Даже нашел программу portable ACAD14. Не много поработала и "померла"
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Появилась новая прога - BtoCAD. Кто пробовал? | Stanislavmg | Другие CAD системы | 8 | 17.03.2009 13:53 |
кто пробовал тренажёр "Powerball"? | Паша П.М. | Разное | 7 | 02.03.2009 16:25 |