|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нарастить плиту перекрытия
Начинающий проектировщик
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 22323
|
|
||||
Начинающий проектировщик Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Да замонолитить правильно поняли, не понятно только про B15 (при наращивании испоользуется только этот класс?) и заармировать, вернее не заармировать, а куда анкерить армирование. Как этот кусочек включить в работу. Вернее работы там-то никакой не будет, но нужно чтобы он держал хотя бы сам себя, ну и нагрузку на стойки ограждения.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Hottabich Нет не балкон. Это выступающая часть перекрытия (консольная), Задача ещё усложняется тем что нарастить нужно по дуге на длине около 7м. этот нарощенный кусочек должен постепенно сводиться на ноль (перекрытие овальной формы).
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
С 600 до 0 скругление идёт по дуге. Последний раз редактировалось Mozgunov, 15.03.2009 в 12:35. |
|||
![]() |
|
||||
инженер на все руки Регистрация: 12.04.2008
Саранск
![]() |
Очевидно для увеличения жесткости сечения. Точно не скажу...
а может Вам тогда не парится с наращиванием сечения,если это консоль, а для стоек ограждения некий каракас из металлопрофилей придумать, на что и ограждение опереть. Потом все это дело чем-то обшить. Я до конца не представляю просто что имеется ввиду, чертеж нужен О, какое интересное место. Немного по другому представлял. Честно говоря смутно представляю как в монолите это осуществить, немного дела имел... Но представляю, что поди запаришься с изготовлением опалубки, и непонятно на что его опирать. Может в смаом деле металлокаркас некий придумать.
родом из асф мгу 2007))) Последний раз редактировалось Alexeychiк, 15.03.2009 в 12:43. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
На угол этого перекрытия должна опереться ферма, она должна опереться именно туда и никуда больше. Перед опорным узлом фермы, должна стать стойка, она тоже должна стать именно туда. Каркасы не нужны. Нужен именно метод наращивания.Alexeychiк зачем нужна жёсткость куску бетона который будет держаться (если без анкеровки) только лишь на молекулярных связях старого бетона с новым.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Lev_37, Ну насчёт прислюнявить не было разговора, можно заанкериться в торец например химическими анкерами. Ферма будет опираться на существующую плиту, на "наслюнявленный" кусок будет опираться только стойки ограждения (2-4стойки). От ограждения нагрузка не знаю какая будет, но я думаю что не очень большая.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
UnAtom, В самую точку! Это как раз химический анкер, я вот тоже в голове прокручиваю только этот вариант. Вопрос в том смогут ли на стройке насверлить таких отверстий по контуру всмысле глубины сверло длинной в 400мм? Как это будет выглядеть? С шагом 200 это 70 отверстий на 7м длинны, не будут ли плеваться строители? И по цене во сколько это всё выльется. До этого вроде был согласован вариант с креплением металлической пластины снизу.Я его не видел. Но на мой взгляд это какие-то сопли. Буду просить человека который занимается, чтобы согласился всё таки на вариант с анкеровкой арматуры на химию. Нужен конкретный совет или пример из опыта если кто-нибудь с этим сталкивался возможно ли это всё реализовать.
Ceresit CX 15 это немного не из той области помоему. Ceresit CX 15 предназначен для анкеровки оборудования и строительных конструкций в основаниях фундаментов, заполнения монтажных зазоров, устройства выравнивающих "подушек" под строительные конструкции и оборудование (балки, рельсы, рамы и др.), подливки, соединений элементов и заполнения зазоров шириной от 20 до 50 мм. При ширине зазора между конструкцией и основанием от 50 до 100 мм в раствор следует ввести заполнитель фракции 4-8 мм. P.S. UnAtom хотя может быть нижний ряд арматуры и не нужен? Заанкерить только верхние стержни с шагом 200. А нижние с шагом 400 только для того чтобы была возможность устроить нижнюю сетку. Последний раз редактировалось Mozgunov, 15.03.2009 в 15:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Mozgunov
На счёт перекрытия, не могу сказать. Таким спобом пришлось добавлять(всверливать) недостающую по расчёт арматуру стен, анкерясь в фундаментную плиту. У строителей был аппарат, который отверстия в фундаменте глубиной более 0,5 м выполнял за минуты, так что техническая сторона вопроса о "возможности..." - это чисто дело техники)))). На счёт трудоёмкости...хм...пожалуй да. Но это же не ваши проблемы, не вам же с перфоратором на подмостьях руки себе качать...))) Как вриант, могу предложить ещё такой (см. рис.) Насчёт анкерующей смеси точно не скажу: Но вроде была Ceresit CX15, хотя рассматривались смеси фирмы Sika, уточни сам... Последний раз редактировалось UnAtom, 15.03.2009 в 15:41. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
UnAtom, Да второй вариант намного легче в исполнении и наверное в разы дешевле. Спасибо наверное на нём и следует остановиться. Теперь главное чтобы уголок не мешал установке стоек. Ну его можно и не пускать по всей длине контура а обрывать после каждого примыкания двутавра с небольшим напуском. Спасибо ещё раз очень полезный и я думаю имеющий право на жизнь узелок ).
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли рубить сборную плиту перекрытия? | Дмитрий 287 | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 02.07.2009 13:58 |
Опирание металлической колонны на пустотную плиту перекрытия | ILSUR | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 09.02.2009 16:34 |
опирание трех стоек на плиту перекрытия | _Nikita_ | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 12.11.2008 09:37 |
Как в SCAD расчитать преднапряженную плиту перекрытия. | Bagira | SCAD | 12 | 08.10.2008 23:37 |
Помогите с нагрузкой на плиту перекрытия | feddy | Разное | 8 | 09.04.2007 20:32 |