|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Помогите, кто может, советом - я проектирую кабельные системы, видеонаблюдение, локальные сети и т.д., мне по работе надо-то нарисовать план 2D сооружения и на нём кабельные трассы - ВСЁ! На работе установлен AUTOCAD 2008 - это жесть... Нет-ли чего попроще? Или какие веб-ресурсы подскажете, для чайников? Неужели нет такой надстройки к КАДу, чтобы просто провести стену, и т.д...
|
|||
![]() |
|
||||
А я тут это...погулять вышел... Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
![]() |
Ну Вы прям и жнец, и швец, и на дуде игрец. И архитектуру сами чертите, и инженерку разрабатываете
![]() Если архитектурные тонкости не важны, а необходимо лишь обозначить расположение стен и перегородок, в AUTOCAD 2008 (который жесть) есть замечательная штука - _mline называется. По-моему, проще некуда. Ну есть еще вариант в Ворде чертить... P.S. Простите за нескромный вопрос, а каков Ваш стаж проектирования?
Рожденный проектировать ГОСТов не читает. (с)Туманов А.А. Последний раз редактировалось Sazanoff_e, 27.03.2009 в 20:11. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
davydov, ты читал предупреждение при создании новой темы?
ВНИМАНИЕ! Просьба ответственно подходить к созданию темы. Создавайте новую тему только в соответствующем разделе. Не создавайте одинаковые темы в разных разделах. Не пишите БОЛЬШИМИ буквами, если это не аббревиатура. Заголовок темы должен отражать суть и конкретику вопроса. Переименовывай! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
24 часа пошли
|
||||
Москва
|
davydov
1. Для проектирования (рисования) планов помещения есть AutoCAD Architecture. В нем достаточно легко рисуются перегородки, двери, окна. По сути это настройка к AutoCAD-у. Формат фалов одинаковый. 2. Попроще есть Visio. Достаточно много проектов СКС делают именно в нем. Не сложные планы там рисуются очень просто. Особенно для тех, кто не любит AutoCAD. (Но я Visio не люблю) 3. Какие веб-ресурсы нужны? Для обучения AutoCAD-у? Я уверен, что изучать лучше по книге, а потом уже на форум или сайт для дополнительного изучения различных приёмов и особенностей более эффективной работы. Sazanoff_e Человеку нужно нарисовать схематично план помещения, а на нём уже отобразить кабельные трассы, слаботочные розетки и др. Исходный материал, наверно, либо эскиз, нарисованный от руки, либо распечатанный план. _mline не очень-то подходит. Нужно отобразить окна, двери, проемы. Для этого только знания mline не достаточно. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Linux + CAD. Возможные варианты и с чего начинать | Denido | Прочее. Программное обеспечение | 71 | 15.05.2010 12:11 |
Project StudioCS СКС 1.3 под Auto Cad 2008 | TeXHaPb | ПО от CSoft | 2 | 13.10.2008 16:21 |
Должен-ли инженер владеть автокадом в совершенстве? | Vova | Разное | 62 | 24.06.2008 07:55 |