|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автоматический расчет веса 3D объекта в AutoCAD 2010. Возможно?
|
||
Просмотров: 12745
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Смотря какой объект... Ежели Mesh или 3d solid, то можно узнать объем с помощью _MEASUREGEOM (солид - и в предыдущих версиях _massprop). Ну и умножить на плотность материала..
|
||||
|
Т.е. автоматически это не считается в любом случае в Автокаде, если я правильно понял?
Тогда такой вопрос. Есть какое-нибудь ПО 3D моделирования попроще Inventora'а, Компаса, Solidworks с аналогичной функцией? ![]() Необходимо посчитать веса различных гнутых профилей, простейших сварных элементов и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Ну, так в чем проблема-то, если это все в 3d точно прорисовано? Объем профиля посчитать можно, объемный вес металла по идее должон быть известен, перемножил значения - получил массу.. А есть, к примеру, программа Кондрата, которая строит профиль из имеющихся в базе данных, заодно к получившемуся солиду цепляет гиперссылку со значением массы (правда, создаются прямолинейные только вроде)
|
||||
|
можно узнать объем отдельно взятого элемента 3D Solid. В русском акаде панелька Сведения. Массу тоже показывает, правда с плотностью равной 1, то есть объем равен массе. Моменты инерции и так далее. Даже сохранить можно все эти сведения в txt файл
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как изменить- не знаю, не вдавался в подробности. Мне кажется что никак. НО! m=pV, то есть, ты нарисовал 3D элемент или элементы, командой Union (Объединить) собрал, далее нашел объем через эту команду. Потом просто взял плотность, что у тебя там, например стал 7.8 кг/м3, и умножил на объем= масса. Насчет кучи 3D элементов точно не знаю, но на один 3D Solid можно посчитать, а если они все одинаковые то просто перемножить потом.
|
|||
![]() |
|
||||
Объединять в один 3D Solid можно и не примыкающие друг к другу тела просто для того, чтобы определить массу или поверхность. Потом можно назад откат сделать. Части 3D Solid могут отстоять друг от друга сколь угодно далеко.
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
RomaV, функционал AA (ADT) и AutoCAD различается очень сильно.
|
||||
Расскажи - как, если не трудно. А лучше покажи
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 08.04.2009 в 08:19. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ищи ссылки на примеры и обсуждение их здесь.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Рассказывать там долго, наверно лучше по ссылке КрЫса пойти
Вот для примера файл со спецификациями. Не помню в чём прикол, но спецификации на фермы, у меня, расположены в плоскости самой фермы, наверно так удобней было. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Вообще я достаточно далек от CADов, но выхода другого нет, так как от наших инженеров никогда ничего не допросишься... Всем спасибо за помощь, буду пытаться разобраться ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
3D моделинг в autoCAD | Protreck | AutoCAD | 12 | 13.08.2008 16:36 |
AutoCAD Architecture 2008 проблема в 3D | Backbird | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 05.02.2008 16:12 |
Можно ли открыть 3D модель ACAD2006 в 2007(8) без потерь? | Fil | AutoCAD | 1 | 13.09.2007 11:40 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |