| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Architecture 2008 проблема в 3D

AutoCAD Architecture 2008 проблема в 3D

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.01.2008, 04:01 #1
AutoCAD Architecture 2008 проблема в 3D
Backbird
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 100

AutoCAD Architecture 2008 проблема в 3D
Рисую план сооружения, используя библиотечные элементы из палитры инструментов (проект),
Запускаю орбиту, В «2D каркасе». Рис. 1)
начинаю крутить появившийся 3D объект, все в порядке крутится, вертится как надо не какого намека на торможение.
Но после того как меняю «2D каркас» на «концептуальный» или «реалистичный» стиль (рис 2), начинается такое торможение, что трудно описать : пропадают объекты, 3D модель крутится с запозданием от 1-10 секунд а если, крутится, крутятся без объектов они появляются потом, приближение удаление тоже с огромной задержкой, также объекты не поддаются визуализации Причем тормозит всегда по-разному, если создать маленький объект, например стену 2 на 2 м. и вставить, в нее дверь таких проблем нет.
Все бы нечего, если это был бы старый компьютер, но обидно то, что собирал себе профессиональную машинку с графической картой QUADRO FX-4500, процессор Core 2 Duo, плата P35 neo.
Драйвер новый скачал оф. Сайта Autodesk , настройки видеокарты выглядят так.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 318
Размер:	80.3 Кб
ID:	2577  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 279
Размер:	56.8 Кб
ID:	2578  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 263
Размер:	66.4 Кб
ID:	2579  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 272
Размер:	72.6 Кб
ID:	2580  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 275
Размер:	68.4 Кб
ID:	2582  


Просмотров: 6297
 
Непрочитано 24.01.2008, 09:10
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Во-первых, в AA2008 вообще все медленнее вертится, чем в ADT 2006, меня просто зло берет...
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2008, 12:21
#3
Backbird


 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 100


Зачем тогда профессиональные карты? Для пафоса? Тормоза неимоверные. Я уж начал подумывать, что с картой проблема.
Проблем с созданием 3D моделей, например пирамидок, нет вообще, все крутится, вертится отлично.
Ниже на рисунке порядка 2000 конусных объектов. Все летает а при создание даже не большого домика 6Х8 из инструментов предложенных разработчиками AutoCAD Architecture 2008 (стен, окон, дверей) начинаются глюки, по другому эти назвать нельзя.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пирамидки.jpg
Просмотров: 247
Размер:	140.7 Кб
ID:	2589  
Backbird вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2008, 13:15
#4
Ash

AutoCAD
 
Регистрация: 10.02.2005
Москва
Сообщений: 55


А вообще эта видюха рекомендована Автодеском к работе в 3D каде?
__________________
3D Автокад рулит...
Ash вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2008, 04:15
#5
Silavsale


 
Регистрация: 19.02.2006
Kyiv
Сообщений: 19
<phrase 1=


Оказывается не один я такой. У меня проблема точно такая же , Акад 2008 тормозит со страшной силой при работе с 3д объектами.
Я протестил систему во время работы Акад 2008 . Автокад 2008 задействовал оба ядра только при рендере а при работе в 3д работает только одно ядро! Возможно наша проблема в этом и заключается...
Кто что знает по этому поводу?
Eть люди которые точно знают в чем проблема?

Последний раз редактировалось Silavsale, 05.02.2008 в 14:45.
Silavsale вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2008, 16:12
#6
Backbird


 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 100


Мое предположение по этой проблеме: торможение происходит из-за несовершенства самого Автогада. В этой версии разработчики пытаются совместить возможности 3dmax ArchiCAD на платформе AutoCAD.
Рассмотрим детально:
1) Окно 2D черчения, палитры с элементами, окна, двери, балки, колоны, все супер
2) Модели создаются тоже не плохо, претензий нет
3) Тормоза начинаются, когда дело доходит до визуальных стилей: за исключением 2D, 3D каркасов. Самый тормоз из них - это концептуальный.
Делаем вывод: концептуальный и реалистичный вид не предназначены для детальной просмотра и редактирования, а тупо созданы разработчиком для рендейрига и визуализации.
Можно заметить, при переключении вида с каркасов на реалистичные, программа очень долго думает. Я предполагаю, что она как раз занимается просчетом основ текстур для визуализации, а за рендейринг отвечает процессор + мы пытаемся крутить нашу модель. Она крутит и заодно просчитывает основы текстур для риндейринга.
Как бороться? Никак!
Чертить и работать в каркасах, оптимизировать под себя рабочее пространство… Лично я выбрал для себя классический вид AutoCAD и минимальный набор инструментов. Хватает полностью, а если чего и не хватает, можно и подгрузить (смотрим ниже). Я считаю, что Autodeskовцы лучше бы направили свои усилия на устранение реальных поблеем, а не создание ненужных рабочих пространств.
Также, могу порекомендовать обновится и отключить аппаратное ухудшение. Но сильных перемен не ждите.
Я программой доволен! Хочу еще Ревит поюзать.
А те, кто хочет крутить 3d картинки, ставьте ArchiCAD он даже на интегрированной карте летает.

[IMG]http://img232.**********.us/img232/7568/35276639nv8.th.jpg[/IMG]
Backbird вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Architecture 2008 проблема в 3D

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCad Revit Architecture 2008, имеются вопросы. Scrubber Revit 14 24.07.2015 09:36
Окна в AutoCAD Architecture 2008? murman Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 22.05.2009 08:43
не удаляется AutoCAD Architecture 2008 ПалычЪ AutoCAD 4 19.12.2007 09:53
-= Autodesk Autocad Architecture Version 2008 =- CADastr AutoCAD 6 19.03.2007 10:52